Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

2020 год будет самым тяжелым для России

Удар страшного экономического события в равной мере обрушится и на бедняков, которым нечего сохранить на черный день, и на богатеев, что обеспечили себя всем необходимым на три жизни вперед. Хотя здравый смысл подсказывает, что богатеям все-таки будет гораздо легче...

В последний день уже минувшего года, сразу после публикации ранее секретных деталей договора Кремля с Киевом по транзиту газа, стало ясно: предельно кабальный для Украины принцип "Бери или плати" поменялся на предельно кабальный для Российской Федерации принцип "Качай или плати", значит, Киев выиграл, а Москва, наоборот, проиграла, и глава "Нафтогаза", судя по поминанию "шведского права" (детали ищите в Сети), тоже в этом уверен, потому что по шведскому (скандинавскому) праву все споры отныне будут решаться на базе прецедента, то есть, исходя из готовности Кремля к уступкам, и премьер-министр Украины тоже так считает, потому что теперь, не только вопрос с газом решен в пользу Украины, но и многие дырки в бюджете закрыты, и более того, есть возможность понизить тарифы на газ для электората Украины.

Более того - "Украина не собирается отзывать иски, находящиеся в международных судах", - заявил министр юстиции Денис Малюська, добавив: "Если есть какие-то мегапозитивные действия по конкретному какому-то кейсу, можно отозвать. Но я сейчас вариантов таких не вижу".

Иными словами, неважно, что там подписано по газу. Украина все равно будет предъявлять претензии, и Кремлю остается только оставаться надежным поставщиком сырья, время от времени платя Киеву очередные миллиарды, а сколько, за что и когда, будут решать европейские суды, по шведскому праву.

Лепет Кремля - "Это не честная конкуренция. Это беспредел. Это не по закону" .

Далее будут иски Нафтогаза к Газпрому,и иски Украины и её предприятий и организаций к России. Например наверняка могут быть иски Нафтогаза к России за украденное имущество.

То есть иски не только по газовому контракту, по которому отказались от взаимных претензий, а по куче исков в Международном суде ООН по войне в Донбассе, в Международном арбитражном суде по захваченным активам в Крыму и др.

Текст сокращен модератором, из текста убрано пророчество, которое дает Валерий Соловей

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
геннадий
03 янв 22:20

А какой год, был лёгкий для России?После СССР никакой."То скот падёт, то недород" и тд. Вот, ещё немного и заживём, ну ешё чуток и до бесконечности.Ну, не получилось,"Но вы держитесь"

Князь милославский.
04 янв 00:20

Хватит народ обманывать

Vasiliiv
04 янв 00:14

Не че,выдюжим,нам за счастье платить и прощать долги чужим!

Александр
04 янв 00:47

Да нет тяжелый будет 2024год.

maik heid
04 янв 01:37

НЕ ждите СПАСЕНИЯ ни ОТ КОГО!

Бизон
04 янв 09:49

Заказная и глупая статья. Прежде чем писАть такую идею, нужно быть сведущими в геополитике и понимать все процессы. Война Ирана с США подорвут все мировые договорённости, особенно хохляцкие.

Виктор
04 янв 13:16

Ленин нам обещал вот и все обещают никто за свои обещания не отвечают потому что сколько хотят столько берут

04 янв 21:25

Гражданин писун, вы не знаете всех подробностей договоров подписанных Москвой и Киевом, и делаете свои умозаключения на основе дезинформации гуляющей в интернете. Мне вас жалко, это не излечимо. Прогноз для вас очень плохой.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных