Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. 2020 год будет самым тяжелым для России

2020 год будет самым тяжелым для России

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Удар страшного экономического события в равной мере обрушится и на бедняков, которым нечего сохранить на черный день, и на богатеев, что обеспечили себя всем необходимым на три жизни вперед. Хотя здравый смысл подсказывает, что богатеям все-таки будет гораздо легче...

В последний день уже минувшего года, сразу после публикации ранее секретных деталей договора Кремля с Киевом по транзиту газа, стало ясно: предельно кабальный для Украины принцип "Бери или плати" поменялся на предельно кабальный для Российской Федерации принцип "Качай или плати", значит, Киев выиграл, а Москва, наоборот, проиграла, и глава "Нафтогаза", судя по поминанию "шведского права" (детали ищите в Сети), тоже в этом уверен, потому что по шведскому (скандинавскому) праву все споры отныне будут решаться на базе прецедента, то есть, исходя из готовности Кремля к уступкам, и премьер-министр Украины тоже так считает, потому что теперь, не только вопрос с газом решен в пользу Украины, но и многие дырки в бюджете закрыты, и более того, есть возможность понизить тарифы на газ для электората Украины.

Более того - "Украина не собирается отзывать иски, находящиеся в международных судах", - заявил министр юстиции Денис Малюська, добавив: "Если есть какие-то мегапозитивные действия по конкретному какому-то кейсу, можно отозвать. Но я сейчас вариантов таких не вижу".

Иными словами, неважно, что там подписано по газу. Украина все равно будет предъявлять претензии, и Кремлю остается только оставаться надежным поставщиком сырья, время от времени платя Киеву очередные миллиарды, а сколько, за что и когда, будут решать европейские суды, по шведскому праву.

Лепет Кремля - "Это не честная конкуренция. Это беспредел. Это не по закону" .

Далее будут иски Нафтогаза к Газпрому,и иски Украины и её предприятий и организаций к России. Например наверняка могут быть иски Нафтогаза к России за украденное имущество.

То есть иски не только по газовому контракту, по которому отказались от взаимных претензий, а по куче исков в Международном суде ООН по войне в Донбассе, в Международном арбитражном суде по захваченным активам в Крыму и др.

Текст сокращен модератором, из текста убрано пророчество, которое дает Валерий Соловей

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
геннадий
3 янв 2020 22:20

А какой год, был лёгкий для России?После СССР никакой."То скот падёт, то недород" и тд. Вот, ещё немного и заживём, ну ешё чуток и до бесконечности.Ну, не получилось,"Но вы держитесь"

Князь милославский.
4 янв 2020 00:20

Хватит народ обманывать

Vasiliiv
4 янв 2020 00:14

Не че,выдюжим,нам за счастье платить и прощать долги чужим!

Александр
4 янв 2020 00:47

Да нет тяжелый будет 2024год.

maik heid
4 янв 2020 01:37

НЕ ждите СПАСЕНИЯ ни ОТ КОГО!

Бизон
4 янв 2020 09:49

Заказная и глупая статья. Прежде чем писАть такую идею, нужно быть сведущими в геополитике и понимать все процессы. Война Ирана с США подорвут все мировые договорённости, особенно хохляцкие.

Виктор
4 янв 2020 13:16

Ленин нам обещал вот и все обещают никто за свои обещания не отвечают потому что сколько хотят столько берут

4 янв 2020 21:25

Гражданин писун, вы не знаете всех подробностей договоров подписанных Москвой и Киевом, и делаете свои умозаключения на основе дезинформации гуляющей в интернете. Мне вас жалко, это не излечимо. Прогноз для вас очень плохой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вангуем

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!