Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Марина Замятина
  1. post
  2. Рязанская область

Депутат - директор школы-лицея из Перми выживает третьеклассника двойками за непокупку учебника

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное

Если вы пропустили начало этой страшной истории, я напомню в двух словах: перед началом учебного года Сергей Медведев отказался покупать своему сыну учебник математики, который у него «вымогала» школа. После чего школа решила избавиться от неугодного ученика.

Сначала на Сергея были «натравлены» остальные родители класса, потом ему вслух было сказано директором, что «лучше забрать ребенка на домашнее обучение».

Не помогло. Школа пошла на крайние меры:



Как так получилось? Вот выдержка из беседы мальчика с психологом:

— Я не хочу делать уроки.

— Почему? Ты же получишь двойку.

— Ну и что? Это всего одна двойка.

— Да, а если ты выучишь хорошо то, что тебе задали, учитель ничего не сможет поделать и поставит хорошую отметку.

— Поставит, а потом все равно отомстит и поставит на остальных уроках уже три двойки, а она это сумеет, значит, если я не буду учить уроки или просто не отвечу, она поставит одну двойку и успокоится, а если я хорошо отвечу, она поставит мне три двойки, вот почему лучше не учить уроки.

Самостоятельно ли она приняла решение затравить третьеклассника и полностью убить интерес к учебе? Нет. Татьяна — всего лишь винтик в системе под названием «школа-лицей №9», где у руля стоит более коварная женщина: новоиспеченный директор, депутат Пермской городской думы, Ирина Викторовна Горбунова:



В июне 2019 года эту прекрасную женщину «выгнали» из пермской школы №105 после коллективного письма родителей Президенту РФ.

Тут нужно процитировать важную часть письма: Деньги собирают на обмундирование, спортивную форму, нашивки, погоны и на проведение различных мероприятий. При этом отчет о потраченных средствах не предоставляется. По нашей оценке в год собирают около 25 млн рублей.

Продолжу цитировать источник: Это письмо, адресованное Президенту, было перенаправлено в Правительство Пермского края. 5 августа 2019 года пришел ответ, подписанный зампредом краевого правительства Антоном Клепиковым.

Из ответа следует, что летом департамент образования провел внеплановую проверку школы. Факты сбора с родителей наличных денежных средств подтвердились... по фактам хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 159 УК РФ (мошенничество).

После чего директора, Ирину Викторовну Горбунову, сняли и назначили директором другого учебного заведения, лицея №9! На исправительные работы, видимо, отправили.

И она начала «работать», создала новую программу развития, о которой сразу же заявила в СМИ. Вероятно, частью этой программы является перекладывание школьной обязанности приобретения учебников на родительские плечи и, разумеется, избавление школы от всех неугодно-неудобных родителей.

Следует отметить, что пока Ирина Викторовна отлично справляется с поставленными задачами.

А родителям усиленно предлагают стать «попечителями» школы. Депутат (!) округа, в котором находится школа, где она директорствует, просит родителей (!) стать попечителями школы!

Нет, это не страшный сон. Это страшная быль. Сколько еще школ поменяет Ирина Викторовна, пока придет ее время получать по заслугам? Сколько ещё детей выйдут из школы с поломанной психикой и абсолютным игнором к учебе?

Куда обращаться таким людям, как законопослушный Сергей Медведев, чтобы справедливость была восстановлена, если прокуратура разводит руками?

Материалы по теме
Мнение
29 мар 2019
Марина Замятина
Марина Замятина
В детском центре Феникс родителям вернули 1 000 000 рублей поборов
Мнение
4 фев 2019
101
Марина Замятина
Марина Замятина
Министр Ольга Сергеевна Щетинкина: «Вашему туберкулезнику не место среди здоровых детей!»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности