Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как я смотрел мини-сериалы про нестоличную молодежь

Как я смотрел мини-сериалы про нестоличную молодежь

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 декабря 2019 года в Йошкар-Оле состоялся показ короткометражных мини-сериалов про нестоличную молодежь, их видение жизни и мечты о будущем. В первом из них – «Доктор Палыч» Сергея Маркелова — молодой врач-психиатр рассказывает, как трудное детство привело к его к этому поприщу, к чтению публичных лекций. Во втором – Nibbler Ивана Мищихина - молодой  музыкант делает шаги на пути к возвращению на сцену после ампутации ноги ниже колена, старается разрушить стереотипы об инвалидах как о людях на обочине жизни. Третий сериал «Я живу в России, и мне не страшно» Ирины Леонтьевой рассказывает о жизни ЛГБТ-активистов в Сыктывкаре: c какими трудностями они сталкиваются, чем занимаются и как поддерживают друг друга.  Наконец,  Сериал «Когда рожать?» Дениса Долгополова — история о жизни главной героини Маши из Йошкар-Олы, которая родилась в Козьмодемьянске, но в 18 лет переехала в Йошкар-Олу, состоялась как профессионал и владелец множества животных, цветов и хобби. Что особенного в людях, которые меняют место жительства?

Зашел разговор, что в Йошкар-Оле мало подобных культурных мероприятий и надо бы, чтобы их стало больше. Заметил на это, что для таких мероприятий в городе очень мало аудитории. Большинству достаточно бани, дискотек и кальяна. Также было замечено, что на таких обсуждениях не бывает людей старше 40 лет. Заметил на это, что люди старше 40 лет считают все за пределами своей семьи и работы не заслуживающим внимания, так как они сформировались в 1990-е, которые воспитали в людях крайний эгоизм и отсутствие духовных стремлений.

Мне показанные истории напомнили некоторые сюжеты еженедельной программы «Намедни» Леонида Парфёнова в формате 2001–2004 гг., которые были посвящены маргинальным сообществам: скинхедам, футбольным фанатам, пикаперам, геймерам, суицидникам, качкам, полноте реализации всех этих людей в своем увлечении, когда вся оставшаяся жизнь была бледной тенью увлечения.

Мы увидели, какова жизнь этих людей, почему она такова, но что зрители могу вынести для себя из этого знания? Эти герои точно нетипичны, но их жизнь проходит среди людей типичных. Счастливее ли их жизнь героев жизни тех их сверстников, которые идут в армию по контракту, учатся в вузах без особого интереса к знаниям, курят кальяны по вечерам, выходя замуж за силовиков как за лучший вариант, который есть в провинции, для которых после рождения детей даже слабые общественные интересы исчезают?  Я этого не знаю, и увиденное вчера не приблизило меня к ответу на вопрос.

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
2
Денис Долгополов
Денис Долгополов
У нас нет формальной свободы, но мы есть. О презентации веб-сериалов про нестоличную молодежь в Йошкар-Оле
Мнение
22 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Про местное самоуправление нужно описать одну деталь
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что нетипичного
17 дек 2019 17:54

в Маше, которая уехала из Козьмодемьянска??? Да все выпускники местных школ - такие МАШИ! И вся Йошкар-Ола на 90% из таких Маш... Сколько, интересно в столице людей, чьи прабабушки и прадедушки родились еще в Царевококшайске? Гораздо важнее - выучиться, вернуться и не смотря ни на что сделать что-то важное в родном городе! Вот это нетипично. И да - собственно говоря, 20 человек на город с населением почти 250 тысяч - как раз показатель того уровня культуры, который существует в столице - культуры сельской дискотеки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМолодежьЙошкар-ОлаКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!