Решения Общереспубликанского собрания общественности Коми от 14 декабря 2019 года · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Решения Общереспубликанского собрания общественности Коми от 14 декабря 2019 года

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

В минувшую субботу в столице Республики Коми состоялось очередное собрание общественников региона. Представляем вашему вниманию основные решения принятые на этой встрече.

На повестке дня стояло несколько вопросов, которые были предложены заранее участниками ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОГО СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

1) Полицейский беспредел.
2) Разговор с чиновниками.
3) Коммуникации и взаимодействия обратившимся за помощью Граждан.
4) Возрождение Коми-Языка на Коми-Земле.
5) Беспредел в судах.
6) Польза в создании Народных Советов.

1. «Полицейский беспредел»
Ведущий собрания общественник Юрий Тестин, перед началом обсуждения вопроса, отметил, что зачастую, лица наделенные определенными служебными полномочиями проявляют циничное отношение к законам, что непозволительно, и требует противостояния со стороны общественности.

По вопросу были приняты следующие решения:

Создание серии видеороликов от ОСО (рабочее название «Это должен знать каждый») в виде сатирических фильмов, где будут рассмотрены инструкции по взаимодействию Граждан с полицейскими.

Разработка письменной памятки, действия которой, вторит вышеупомянутым видеороликам.

Открытие горячей линии, на которую можно будет сообщать о возникновении «нестандартных ситуаций», при общении с полицией.

Рассмотреть вопрос о создании «Резервного Фонда», для возможности оплаты адвокатов для членов ОСО попадающих в беду

2. Разговор с чиновниками.

Под данным вопросом выдвигалась перспектива обращения к Депутатам парламентских партий. Депутаты, с точки зрения законодательства, считаются избранниками от народа. Хотя ни для кого не секрет, что обычно это бывает не так. Депутату необходимо ставить ультиматум: или ты за Народ, который тебя избрал, или ты против него.

В этой связи, видя упадок экономических и социальных отношений в Стране, назрел вопрос об объявлении импичмента президента, как не справившемуся с управлением. Объявить это Народное решение будут обязаны Народные избранники, т.е. Депутаты.

Если они не могут исполнить волю своих избирателей (Народа), то их деятельность тоже ставится под сомнение, в связи с чем им необходимо сложить с себя депутатские полномочия.

За данную инициативу было предложено голосование. «ПРОТИВ» данного конкретного вопроса никто не голосовал.

3. «Коммуникации и взаимодействия обратившимся за помощью Граждан»

Необходимость помощи простым гражданам назрела давно, и многие общественники помогают жителям в частном порядке, либо с помощью своих организаций.

Были рассмотрены следующие варианты:

  • Составить список: «Кто чем может помочь, как специалист».
  • Организовать большую «рабочую группу» по взаимодействию с населением в контексте ЖКХ-проблем.
  • Привлечь СМИ, чтобы недоработки специализированных служб, отвечающих за ЖКХ, периодически освещались здоровой критикой.
  • В контексте мониторинга выяснять чем люди, обратившиеся за помощью в «рабочую группу» могут сами себе помочь (возможно им нужны только направления первых действенных шагов), а также помочь и другим.

4. «Возрождение Коми-языка на Коми-Земле».

Были высказаны следующие видения по данному вопросу:

Все единодушно сошлись во мнении, что в первую очередь необходимо развивать Коми-традиции. Это направление имеет заметные преимущества, как экономически, так и познавательные.

Изучение языка в республиканских школах рассматривать как ФАКУЛЬТАТИВНОЕ направление. Такой подход является наименее императивным, и может быть воспринят школьниками очень позитивно.

Были высказаны рекомендации о том, что чиновники РК необходимо знать Коми-язык, чтобы понимать чаяния населения из глубинных Коми-деревень.

5. «Беспредел в судах».

Юристы, Адвокаты и Правозащитники, да и простые Граждане, столкнувшиеся с явной несправедливостью в судебных инстанциях, недоумевают как ТАКОЕ вообще возможно? Почему председательствующие судьи творят беззаконие, не обращая внимания на приведённые доводы и факты, в угоду бизнес элите, политической ситуации и прочее.

Были рассмотрены некоторые методы воздействия по данной ситуации:

  • Освещать такие вопиющие случаи в СМИ.
  • Посещать судебные заседания, так как в присутствии слушателей, судьи становятся «более справедливыми».
  • Составлять АКТЫ от имени слушателей по итогам судебных заседаний и подавать их (с обязательной регистрацией) через канцелярию суда, как дополнение к судебному протоколу, на основании норм «Бангалорских соглашений судей».
  • Вести базу данных о судьях-коррупционерах, неоднократно замеченных в подтасовке судебных решений. В последствии сообщать о ТАКИХ судьях в следственные органы, прокуратуру. Причем, делать это массово, не только от имени «стороны» судебного разбирательства, но и от имени слушателей.

6. "Польза в создании Народных Советов".

Основные мысли высказанные присутствующими:

Народные Советы никто никогда не отменял, о них почему-то «забыли». Самое главное (и в этом простота решения), что для ПОЛНОЦЕННОГО функционирования, включая законотворческие инициативы, Народные Советы должны признать (проголосовать за них) МАКСИМАЛЬНО большее количество людей.

Были даны сравнительные разъяснения положений «О Гражданстве» от РСФСР и РФ. Проводились некоторые исторические параллели. Из них следовало, что для скорейшего достижения необходимого положительного результата, необходимо использовать весь спектр самых ценных советов, оставленных для нас, как будущих поколений, прогрессивными теоретиками.

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2019
1
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Обзорный видеоролик со съезда общественников в Сыктывкаре
Мнение
5 дек 2019
9
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
На прошедшем собрании общественников региона вопрос о Коми языке был снят с повестки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
17 дек 2019 17:20

Недоумеваете? Ну-ну, недоумевайте дальше вместе. Может, додумаетесь до чего-то... Хотя бы так... Успехов :)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных