Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новинка — аккумуляторная цепная пила Makita XCU08Z

Макита в течение нескольких десятилетий специализировалась на производстве профессиональных цепных пил с бензиновым двигателем. При этом она с не меньшим усердием продвигала на рынок такой же инструмент, но с батарейным питанием 18 и 36 вольт. Одной из наиболее продвинутых аккумуляторных цепных пил является модель Makita XCU08Z, на которой устанавливается два литий-ионных аккумулятора 18 вольт. Её особенностью является форм-фактор, в котором ручка с элементами управления находится не сзади, как обычно, а над приводом. Она создавалась с целью предоставить лёгкий и производительный инструмент тем, кому по роду деятельности приходится не только много ходить, но и работать на высоте. Например, лесникам и альпинистам. Эта модель является модернизированным вариантом Makita XCU02Z, также имеющей верхнюю рукоять, но питающуюся от аккумуляторов 36 вольт и приводимую в действие электродвигателем традиционной конструкции с коллекторно-щёточным узлом.

Благодаря установленному на ней бесщёточному электродвигателю постоянного тока, удалось увеличить мощность и скорость подачи цепи.

Наши размышления о Макита XCU08Z

 

За последние два-три года аккумуляторный инструмент для работы на открытом воздухе стал гораздо более надёжным, лёгким и производительным. Его возможности вплотную приблизились к инструменту с бензиновым приводом. Это заставляет потребителя изменить устоявшееся мнение о малой пригодности батарейного питания для такого вида деятельности. Что, в конечном итоге, даёт ему реальную выгоду.

Нам удалось принять участие в нескольких коротких презентациях цепных пил с верхней рукояткой. На наш взгляд, это очень удобное решение для тех, кому приходится работать на высоте. Например, спиливать сучья, сухие вершины деревьев или делать ступени в горных ледниках. Так что, если модель Макита XCU08Z 36v X2 по производительности не уступит бензиновым цепным пилам, она может стать весьма популярной у профессиональных лесников и альпинистов. Ведь у неё есть два явных преимущества по сравнению с бензиновыми пилами – процедура запуска явно проще (попробуйте дёргать вытяжной шнур, сидя на шаткой опоре) и шума меньше.

 

Аккумуляторная цепная пила XCU08Z приводится в действие бесщёточным электромотором. В её конструкции есть все элементы, к которым привыкли пользователи бензиновых пил. Например, муфта тормоза, обеспечивающая безопасность при заклинивании цепи, и регулируемая подача масла на неё. А также рычаг блокировки цепи.

Эргономика очень хороша. Продуманы многие полезные мелочи. Даже есть металлическое ушко для крепления страхового шнура. Оно расположено на задней грани корпуса. Предусмотрена традиционная для аккумуляторного инструмента светодиодная подсветка. Штатная длина шины 14 дюймов, но можно установить и длиной 16 дюймов.

Особенности конструкции и технические характеристики Makita XCU08Z

 

  • Бесщёточный электромотор BL Brushless Motor с системой прямого привода и внешним ротором. По мощности аналогичен двухтактному бензиновому двигателю с объёмом цилиндра 30 см3.

  • Кнопка «Пуск» регулирует скорость подачи цепи в пределах от 0 до 20 метров в секунду (3940 FPM).

  • Есть режим форсажа, при котором возрастает крутящий момент.

  • Питание от двух литий ионных батарей 18V серии LXT, соединенных последовательно. Что обеспечивает суммарные 36 вольт на клеммах электродвигателя.

  • Длина шины 14 дюймов, шаг цепи 3/8 дюйма, толщина направляющего звена .043”.

  • Натяжение цепи боковым упорным винтом, фиксация шестигранной гайкой с метрической резьбой.

  • Подача масла на цепь регулируемая, бак для масла расположен на корпусе.

  • Есть индикатор уровня масла.

  • Светодиодная подсветка с функцией автоматического выключения через 60 секунд после запуска пилы.

  • Рычаг блокировки цепи при отбрасывании шины в случае её заклинивания.

  • Низкий уровень шума и отсутствие вредных выхлопных газов.

  • Удобная верхняя рукоять с покрытием резиноподобным пластиком, гасящим вибрацию и повышающим надёжность хвата.

  • Металлическое ушко для страховочного шнура на задней грани корпуса.

  • Приспособлена для работы в тяжелых условиях, в том числе при большом запылении и повышенной влажности (технология ХРТ).

  • Вес с аккумулятором 4,63 килограмма.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/d2F_NPi3QE4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Источник: https://makita-line.ru Официальный сайт дилера Макита, инструмент, цены.

ООО "ЛайнТулс", юридический адрес : 107143, г.Москва, 2-й Иртышский пр., д.4Б стр.5, ОГРН: 1167746141529

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово