Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Кто же заплатил несколько сот тысяч рублей за дешевую по содержанию газету про Владимира Волкова?

Мне стало интересно, а кто же заплатил несколько сот тысяч рублей за дешёвую по содержанию газету про Владимира Волкова. В выходных данных указано, что специальный выпуск подготовлен при финансовой поддержке ООО «Ведич». Эта ярославская (что уже примечательно) компания занимается строительством. По итогам 2018 года официальная выручка составила 725 млн рублей. Директором и основным учредителем является Завьялова Людмила Васильевна. По руководителю и учредителям с ООО «Ведич» связано ещё 10 компаний, по большей части, строительных, но есть среди них ярославская медико-производственная компания «Идеал» и костромской офтальмологический центр «Прозрение». Своеобразное сочетание, но само по себе – не преступление.

Анализируя официальную выручку всех этих предприятий, прихожу к выводу, что основной вид коммерческой деятельности группы аффилированных компаний – жилищное строительство. В сентябрьском аналитическом отчёте Единого Реестра Застройщиков ГК МЕДИК находится на 6 месте в ТОПе застройщиков Ярославской области.

В благотворительность бизнеса по отношению к власти я не верю. Редакция муниципальной газеты «Городские новости» к этому конкретно «специальному» выпуску не имеет никакого отношения. Предположу, что даже договора и других документов, объясняющих появление на свет этой агитки, в редакции ГН нет.

Сведущие люди навскидку назвали мне три основных «интереса» мэрского спонсора: участок под комплексную застройку за Волгой, подключение к сетям и ввод в эксплуатацию уже построенных домов.

Если кому-нибудь не лень, то можете написать заявление в прокуратуру, интересно было бы узнать её мнение на этот счёт.

 

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных