Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Варианты наполнителя современного матраса: койра или войлок

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Ортопедические свойства и уровень удобства матраса практически на все сто процентов зависит от того, какой в изделии наполнитель. В числе самых популярных материалов, как уже можно было догадаться, кокосовая койра и войлок, которые значительно превосходят по своим параметрам синтетику и деревянную стружку.

 

Как подчеркивают специалисты интернет-магазина МебельОк, матрас mebelok.com/matrasi-ortop из кокосовой койры будет жестким, а вот использование войлока популярно в силу его невысокой цены и достаточной универсальности. Отдельно стоит сказать о том, что тонкие матрасы с моноблоком из кокоса — это настоящая находка для новорожденных.

Преимущества и особенности кокосового волокна

Кокосовая койра производится из сырья натурального происхождения: мягких запутанных недлинных волоков орехов кокосовой пальмы, которые проходят уникальную обработку. Во время процесса производства материал пропитывается натуральным латексом, что придает ему стойкости к деформациям, отличную проветриваемость и эластичность.

Прессованная койра намного дешевле. В большинстве случаев она используется для изготовления жестких матрасов в средней ценовой категории. Такой материал имеет меньшую долговечность и более жесткий, чем латексная койра. Технологии производства в этом случае включают в себя специальную технологию пробивания сырья иглами, что дает возможность увеличить время службы матраса.

К достоинствам кокосовой койры относят:

  • Стопроцентную натуральность материала;

  • Отличные ортопедические характеристики;

  • Хорошая вентиляция внутри волокон и превосходный теплообмен;

  • Материал не гниет, а значит, не создает оптимальную среду для жизни грибков и бактерий;

  • Гипоаллергенность;

  • Койра не впитывает влагу и неприятные ароматы.

Чтобы точно убедиться в том, что материал качественный, нужно посмотреть на матрас без чехла: он должен иметь однородную структуру и коричневый оттенок.

Войлок: материал с многолетней историей

Это достаточно грубый материал, который производится из валяной шерсти. Вообще, во время изготовления матраса, войлок может быть применен для того, чтобы решать одновременно множество задач: армировать всю конструкцию, увеличивать его упругость и прочность, изолировать мягкий слой от пружин и так далее.

К сильным сторонам войлока можно отнести его доступную цену, возможность оценить качество даже по фото, высокий уровень прочности и долговечности, отсутствие каких-либо химических связующих элементов. Кроме того, матрас с таким наполнителем будет характеризоваться улучшенными ортопедическими свойствами. Часто пользователи называют такую модель оптимальным соотношением цены и качества.

 

Специалисты интернет-магазина MebelOk.com подчеркивают, что интересным решением является покупка матраса, в котором две стороны изделия имеют разный уровень жесткости. К примеру, при обострении болезней спины можно спать на жесткой стороне, а во все остальные дни — на мягкой.

Общество с ограниченной ответственностью "РОМКАР", код ЕГРПОУ 34987190, юр.адрес: Украина, Львовская область, Сокальский район, г. Великие Мосты, улица Сагайдачного, д.47

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности