Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Трагическая пара 1

Трагическая пара 1

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Судьба пары доцента Соколова и студентки заставляет нас обратиться к другим не менее драматическим парам в истории, чтоб понять что ими движет на пути к трагедии...

В истории самых знаменитых пар мира они вышли на первый план. Больше, чем воры и убийцы, они воспринимаются как восхитительная и смелая пара влюбленных в стильных ретроханерах за колесами пропитанных тогда автомобилей, несущих еще более пропитанное оружие. Их имена буквально призывают к драматической музыке где-то на заднем плане, смешиваясь со звуком полицейских маяков, в то время как они оба торжествующе и стоически спокойно пахнут ароматным dunhill , глядя им в глаза, зная, что они могут делать все, что они хотят. Потому что они ЛЕГЕНДА . И все же легенды непостижимы. Не так ли?

Начало конца

Так много черно-белых ассоциаций (кое-где черно-белые ассоциации красивее реальности) . Абсолютно красочная реальность говорит об основном критерии легенды, а именно о том, что легенды становятся легендами (нравится нам это или нет) после смерти. Она пришла к их гангстерской любовной истории очень быстро.
Бонни Паркер и Клайд Барроу (1930-1934)
Бонни Паркер и Клайд Барроу (1930-1934)

 

Так много черно-белых ассоциаций (кое-где черно-белые ассоциации красивее реальности). Абсолютно красочная реальность говорит об основном критерии легенды, а именно о том, что легенды становятся легендами (нравится нам это или нет) после смерти. Она пришла к их гангстерской любовной истории очень быстро.

Любовь с первого взгляда

Они встретились в тюрьме в 1930 году (кто бы это сказал). Бонни, тогда 20-летняя официантка в Далласе, штат Техас, провела полдня в гостях у своего тогдашнего мужа Роя Торонтона, который третий год подряд сидел за вооруженное ограбление. (Слабость злодеев, вероятно, была дана, потому что Роя вышла замуж в возрасте шестнадцати лет)
Именно тогда она впервые увидела Клайда. Он снял наказание за кражу со взломом и настолько околдовал ее, что на следующий день она довольно романтично ввез свой пистолет в тюрьму и помогла ему сбежать.

Она - крошечная, скучающая рыжая с предполагаемым литературным талантом, была очарована идеей жить в бегах с большим количеством денег и миниатюрными заголовками в газетах.
Oн - двадцатидвухлетний сын владельца заправочной станции, почти неграмотный, случайный игрок на саксофоне, хотел превратить свою мечту в реальность и стал частью банды.
Почва для истории, которая должна была возмущать и очаровывать одновременно в течение нескольких десятилетий, была готова.

Имея деньги, не зная страха ... Правда?

Возможно, зная, что тот, кто сеет ветер, пожнет бурю, и они побежали по полной. Пол. В буквальном смысле. Ни одна система, просто постоянно перемещающаяся с места на место (Техас, Оклахома, Миссури, Луизиана ...) , не убеждена в том, что это снижает вероятность их поимки. Они взяли все: деньги в банках и заправках, товары и почти все машины.
Однако любой, кто считал, что быстрый и относительно прямой путь к деньгам принесет великое богатство, будет очень неправ. Их бурная, но неудачная карьера преступников принесла им около 2000 долларов, что было довольно нелепо даже в то время, учитывая, что они рисковали своей жизнью в течение почти четырех лет.
Вот почему вышеупомянутый гардероб а-ля Джеймса Бонда - фантастика, по крайней мере, как (фильм) идея, что они останавливались в дорогих отелях и удобных укрытиях. Дело в том, что их жильем были машины и различные питомники, леса или руины ветхих домов.

 

Убийцы или герои

Даже термин « профессиональное убийство» не совсем уместен, потому что их действия были далеки от профессионального убийства . Вся их организация грабежа и убийства была построена на хаосе и беспорядке, так что в любом случае не возникает вопроса о продуманных планах или стратегиях. Только жажда восстать против (не) справедливости и страданий в этом мире по-своему, хотя и слегка кровавым образом.
В глазах людей именно из-за этого «оправдывающего» факта они стали добродушными из-за плохих социальных условий, в которых они оказались. Они стали современной аналогией с Робин Гудом.
Любили повстанцев. То, что у них было тринадцать убийств, из которых восемь сотрудников правоохранительных органов, было просто случайно .

 

Любовь к жизни и смерти? Не будь дураком!

Тем не менее, мы все еще можем утверждать, что они вольно-невольно вызывают сочувствие, что, хотя они были просто плохо организованными ворами-новичками, и они иногда переключали весь свой пыл, свою игривость, в преданность и любовь что придает им дает им незабываемый признак.
Или, более романтично, давайте не будем слишком реалистичными: Клайд любил свою преданную Бонни до конца ...
Ну ... Он любил так, как любил. Говорят, что он также любил мальчиков, и преданная Бонни не препятствовала его гомосексуальным влечениям, но в итоге в банде появились и другие мужчины.
Мы можем не знать, что есть истина.

 

Конец, пока вы ждете

Однако одно, несомненно, связало их с самого начала - осознание близкого конца. Он пришел 22 мая 1934 года.
Они были пойманы в ловушку Генри Метвином, членом банды, который вышел из своей машины и пошел за сэндвичем. В зеркале заднего вида Клайд заметил скопившиеся автомобили и нажал на газ. По дороге они остановились у грузовика отца Метвина, который не смог начать. Они понятия не имели, что это была часть ловушки, или что дюжина полицейских с пулеметами ожидала их в нескольких сотнях ярдов, и их Ford V8 попало 217 пуль.
Клайд был, по сообщениям, мертв до своей Бонни. Она пыталась выйти из машины и помочь Клайду. Она умерла мгновение спустя.
Тед Хинтон позже описал последние минуты знаменитой пары в своей книге « Падение» следующим образом: «Я видел, как Бонни выпала из машины, красивая молодая женщина. Я чувствовал запах духов, смешанных с запахом пороха.
Не было никакого смысла получать их живыми. Эффект их популярности просто умножился, а расходы на электрический стул увеличились.

 

Посреди предателя

Как бы то ни было, именно из-за их драматического, трагического конца и предательства великие истории не обошлись без них.

 

Когда-нибудь они пойдут вместе
И они похоронят их рядом
Для некоторых это будет горе, для закона облегчение
Но это смерть для Бонни и Клайда.

Бонни Паркер

Я хотел бы лишь отметить, что данные о них различаются. Даты, цифры, обстоятельства, гиперболы, поэтому обратите внимание, что информация не проверена и, вероятно, не будет проверена на 100%.

Валерий Розанов доктор психологии

Использованные ресурсы и фотографии:

rootsweb.com
answerpoint.com
historymatters.com

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Истории

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности