Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Положите свои деньги в "Райффайзенбанк" и распрощайтесь с ними

Андрей Тимесков

Никогда не думал, что банки могут столь недружественно относиться к своим клиентам. Прямо как в известном анекдоте: "Если Вы положите деньги в банку - Вы достанете оттуда столько же, сколько и положили, а если Вы положите их в наш прекрасный банк - могут быть варианты..."

Вот тоже самое произошло и со мной. Несколько лет назад, поддавшись на сладкую рекламу, я открыл счет в петербургском отделении «Райффайзенбанка». Особой нужды в нем не было, поэтому я не слишком часто интересовался его состоянием. Лишь изредка пополнял и только один раз воспользовался картой для оплаты услуг интернета на небольшую сумму.

Но вот на днях решил перевести с этой карты деньги в Яндекс.Директ для оплаты рекламной кампании. Однако платеж не прошел ...

С трудом вспомнив пароль и кодовое слово, я влез в онлайн с банком и с ужасом обнаружил, что на счету у меня большой минус! На все вопросы сотрудники банка в чате и по телефону отвечали, что отдали мои деньги неким судебным приставам из Гатчинского района Ленобласти.

Но я НИКОГДА не жил в Гатчинском районе и не участвовал там ни в каких судебных делах! Да и на сайте ФССП в списке исполнительных производств НЕТ моей фамилии. Есть лишь ничтожная задолженность в 1045 рублей за какой-то исполнительский сбор в Приморском районе.

Так с какого перепуга сотрудники банка списали с моего счета несколько десятков тысяч рублей по сомнительным документам, даже не удосужившись их проверить!?

Короче,  никому не рекомендую иметь дела с «Райффайзенбанком», а еще лучше - вообще ни с какими банками, кроме стеклянных под кроватью, и рассчитываться только наличными.

Кстати, о приставах. Главе муниципального образования Лисий Нос господину Грудникову Вадиму Марковичу, получающему только легально более миллиона рублей зарплаты, сотрудники Приморского и Центрального отделов судебных приставов простили почти 130 МИЛЛИОНОВ рублей задолженности под предлогом, что: 

"...невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях и у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными..." (Ст. 46 ФЗ об исполнительном производстве).

Вот такие у банков и приставов теперь "двойные стандарты" по отношению к простым людям и чиновникам...

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
17 ноя 10:45

спасибо. хотел положить туда деньги

Алексей
17 ноя 12:52

В "Открытии" такой случай был со мной на 1500 руб. До сих пор деньги не могу найти. А у "Сбербанка" такое вообще официальная статья доходов. Так что лучше банка под кроватью.

Палкан
17 ноя 14:59

Можно сколько угодно писать о проблемах банков, но забыть о самой главной проблеме, проблеме с головой у некоторых вкладчиков. А ведь мозг дан человеку что бы он им думал.
Ещё Милославский говорил " Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!"
Пользуюсь услугами " Сбербанка", имею "Личный кабинет", подключён к мобильному-банку и не понимаю, как в 21 веке могут быть люди, которые не контролируют (хоть изредка) свои накопления. Ну если только денег у человека, как у дурака махорки и этому человеку не важно сколько у него денег на его карточках и книжках.

Алексей
17 ноя 18:18

Храните глупцы деньги дома и теряйте на инфляции, ага

Vova
17 ноя 19:05

И дома нельзя, и в банке нельзя, всё коррозия (зачёркнуто) инфляция съест. Только вечные ценности - произведения искусств и благородные металлы. Бриллианты уже не годятся, синтетика.
Впрочем, благородные металлы уже под вопросом... Только искусство вечно :)
https://youtu.be/nWd2CPLoEFc

17 ноя 19:30

Комментарий удален автором поста

ольга
17 ноя 22:40

Как артист-Почтабанк (Гармаша так зову теперь)рекламирует Положил деньги в ПОЧТАбанк и больше его не видели!Если уж в свое время Сбербанк всю страну ограбил.все что мы копили ОБОБРАЛИ все мое поколение.то что от современных ждать

Владимир
17 ноя 23:04

Уже не первая тревожная статья о проделках "Райффайзен".
Читал комментарий о страховании "Райфайзен Лайф". Наглое обворовывание клиентов.
Так оно и есть,подтверждаю.
Подсовывают договор на 5 лет, первый взнос теряется в первые 2 года при не внесении очередного платежа или разрыва договора.
Через пять лет вы получите сумму накоплений за 5 лет , но минус первый взнос.
Трюки с деньгами на счетах тоже отмечены, но пока воровства не случалось.
"Райфайзен" в Австрии показал убытки в 500 миллионов евро в 2017.
В России он имеет прибыль.
Нужна широкая разоблачительная компания в СМИ о жульнических делах банка.
Нужен судебный иск к банку о возмещении ущерба.

Мойша
17 ноя 23:56

Райффайзенбанк это такая чёрная дыра! У меня тоже были проблемы, немного другого характера, но справку мне пришлось буквально выгрызать от них. Левый банк.

Последние новости