Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Положите свои деньги в "Райффайзенбанк" и распрощайтесь с ними

Положите свои деньги в "Райффайзенбанк" и распрощайтесь с ними

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Никогда не думал, что банки могут столь недружественно относиться к своим клиентам. Прямо как в известном анекдоте: "Если Вы положите деньги в банку - Вы достанете оттуда столько же, сколько и положили, а если Вы положите их в наш прекрасный банк - могут быть варианты..."

Вот тоже самое произошло и со мной. Несколько лет назад, поддавшись на сладкую рекламу, я открыл счет в петербургском отделении «Райффайзенбанка». Особой нужды в нем не было, поэтому я не слишком часто интересовался его состоянием. Лишь изредка пополнял и только один раз воспользовался картой для оплаты услуг интернета на небольшую сумму.

Но вот на днях решил перевести с этой карты деньги в Яндекс.Директ для оплаты рекламной кампании. Однако платеж не прошел ...

С трудом вспомнив пароль и кодовое слово, я влез в онлайн с банком и с ужасом обнаружил, что на счету у меня большой минус! На все вопросы сотрудники банка в чате и по телефону отвечали, что отдали мои деньги неким судебным приставам из Гатчинского района Ленобласти.

Но я НИКОГДА не жил в Гатчинском районе и не участвовал там ни в каких судебных делах! Да и на сайте ФССП в списке исполнительных производств НЕТ моей фамилии. Есть лишь ничтожная задолженность в 1045 рублей за какой-то исполнительский сбор в Приморском районе.

Так с какого перепуга сотрудники банка списали с моего счета несколько десятков тысяч рублей по сомнительным документам, даже не удосужившись их проверить!?

Короче,  никому не рекомендую иметь дела с «Райффайзенбанком», а еще лучше - вообще ни с какими банками, кроме стеклянных под кроватью, и рассчитываться только наличными.

Кстати, о приставах. Главе муниципального образования Лисий Нос господину Грудникову Вадиму Марковичу, получающему только легально более миллиона рублей зарплаты, сотрудники Приморского и Центрального отделов судебных приставов простили почти 130 МИЛЛИОНОВ рублей задолженности под предлогом, что: 

"...невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях и у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными..." (Ст. 46 ФЗ об исполнительном производстве).

Вот такие у банков и приставов теперь "двойные стандарты" по отношению к простым людям и чиновникам...

Материалы по теме
Мнение
8 июн 2019
2
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
130 млн рублей долгов простила ФССП Главе МО Лисий Нос В.М. Грудникову!
Мнение
31 окт 2013
3
Григорий Каблис
Григорий Каблис
Кредитные карты и ловушка от Сбербанка
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
17 ноя 2019 10:45

спасибо. хотел положить туда деньги

Алексей
17 ноя 2019 12:52

В "Открытии" такой случай был со мной на 1500 руб. До сих пор деньги не могу найти. А у "Сбербанка" такое вообще официальная статья доходов. Так что лучше банка под кроватью.

Палкан
17 ноя 2019 14:59

Можно сколько угодно писать о проблемах банков, но забыть о самой главной проблеме, проблеме с головой у некоторых вкладчиков. А ведь мозг дан человеку что бы он им думал.
Ещё Милославский говорил " Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!"
Пользуюсь услугами " Сбербанка", имею "Личный кабинет", подключён к мобильному-банку и не понимаю, как в 21 веке могут быть люди, которые не контролируют (хоть изредка) свои накопления. Ну если только денег у человека, как у дурака махорки и этому человеку не важно сколько у него денег на его карточках и книжках.

Алексей
17 ноя 2019 18:18

Храните глупцы деньги дома и теряйте на инфляции, ага

Vova
17 ноя 2019 19:05

И дома нельзя, и в банке нельзя, всё коррозия (зачёркнуто) инфляция съест. Только вечные ценности - произведения искусств и благородные металлы. Бриллианты уже не годятся, синтетика.
Впрочем, благородные металлы уже под вопросом... Только искусство вечно :)
https://youtu.be/nWd2CPLoEFc

17 ноя 2019 19:30

Комментарий удален автором поста

ольга
17 ноя 2019 22:40

Как артист-Почтабанк (Гармаша так зову теперь)рекламирует Положил деньги в ПОЧТАбанк и больше его не видели!Если уж в свое время Сбербанк всю страну ограбил.все что мы копили ОБОБРАЛИ все мое поколение.то что от современных ждать

Владимир
17 ноя 2019 23:04

Уже не первая тревожная статья о проделках "Райффайзен".
Читал комментарий о страховании "Райфайзен Лайф". Наглое обворовывание клиентов.
Так оно и есть,подтверждаю.
Подсовывают договор на 5 лет, первый взнос теряется в первые 2 года при не внесении очередного платежа или разрыва договора.
Через пять лет вы получите сумму накоплений за 5 лет , но минус первый взнос.
Трюки с деньгами на счетах тоже отмечены, но пока воровства не случалось.
"Райфайзен" в Австрии показал убытки в 500 миллионов евро в 2017.
В России он имеет прибыль.
Нужна широкая разоблачительная компания в СМИ о жульнических делах банка.
Нужен судебный иск к банку о возмещении ущерба.

Мойша
17 ноя 2019 23:56

Райффайзенбанк это такая чёрная дыра! У меня тоже были проблемы, немного другого характера, но справку мне пришлось буквально выгрызать от них. Левый банк.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!