Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Судьба Соколова

Судьба Соколова

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

 

Обрюзгший, шевелящийся кусок мяса из какого-то пазолиневского триллера, или прямо со студии "Трома" — образец сексуальности и интеллекта средне-дорогого россиянина. Оказывается, в него была влюблена не одна девушка. Неудивительно. За моральной деградацией страны сразу же следует эстетическая. Скорее всего, конец ему придет прямо в процессе следствия, чтобы не наболтал лишнего про покровителей и спишут на самоубийство.

Некая светская львица возмущена "как можно влюбиться в Наполеона", ведь это все равно, что влюбиться в Гитлера". При том, что все мы понимаем, что Наполеон был прогрессист и цивилизационист.

Наполеон — кумир прогрессивной молодёжи времён Пушкина и Лермонтова, хоть позже и превратившийся в анекдотическую фигуру стараниями сперва российской, а позже и советской пропаганды, был личностью выдающейся. Европейский прогрессист, объединитель Европы, и да, завоеватель народов и земель.

Безусловно, в сегодняшней концепции международного права это смотрелось бы дико, но тогда, не побоюсь этого слова, было условно нормальным. В те времена воевали все со всеми и потому деятель, подобный Наполеону, по большой идее, был миротворцем. Настоящим, а не декларативным.

Страсть и мораль вообще никак не коррелируют между собой. В Гитлера были влюблены толпы немецких женщин. У меня в свою очередь вопрос — как можно влюбиться в того, кто иерархически, исторически, личностно значительно круче тебя? Ведь это удар по самолюбию, а от него и до мазохизма рукой подать.

Мне кажется, что корень проблемы в том, что у наших русских ("россиянских") женщин катастрофически низкая самооценка, и отсюда, как следствие, все и проистекает. Каким образом юная, красивая и образованная барышня оказалась рядом с таким? Согласитесь, такой абсурд возможен только здесь.

РЕЖИМНЫЕ ЗОМБИ

Как известно, государства у нас нет, но есть режим. С живыми и неживыми режимными объектами. Таким образом, все происходящее становится частью некоего сеттинга, напоминающего игровой. То есть, совершенно необязательно, чтоб какие-либо службы или органы функционировали согласно центральным указаниям. Они функционируют благодаря глубоко укрепленной в них авторитарно-бюрократической инерции. Очень важно понимать, что люди, особенно психически нестабильные, действуют точно также.

О Соколове все было известно заранее, за много лет до позавчерашней трагедии. Но люди отмахивались — "Городской сумасшедший", — говорили они.

текст Алина Витухновская

комментарии доктора психологии Валерия Розанова

Читатели этого текста в блоге Алины Витухновской, оставили очень интерсный пост-

На глазах в связи с известными событиями появилось два новых оскорбительных (ругательных) наименования:

1.«реконструктор» (психически неуравновешенный человек, склонный к убийствам, расчленениям и каннибализму, опасный шизофреник, воображающий себя актером несуществующего театра и королем мира) и

2. «профессор СПБГУ» (высокомерный сноб, не осознающий нелепость своего поведения и смехотворность амбиций, герой «ужина с идиотом», воплощение мамлеевского архетипа сладострастного ученого-перверта из рассказа «Ой, петух»

см.https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/sudba-sokolova-5dcdbce61322b67386d1abc6

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
варвара
15 ноя 2019 23:34

Варвара

Мне тоже кажется, что этот "наполеон" (нарочно пишу с маленькой буквы) не доживет до конца следствия. Вы правы, такой исход выгоден абсолютно всем: во-первых, не надо дальше парится, ведь человека уже нет; во-вторых,ничего уже не скажет и главное, НИКОГО не сольет, потому что порука у них, наверное, очень крутая.
А насчет этой несчастной девушки, я вообще не знаю, что сказать. Неужели она не могла найти себе хотя бы мужчину лет сорока? у которого еще "везде" нормально?

Наталья
16 ноя 2019 03:22

Что же тут не поеятного- она никого не искала,она в ЭТОГО влюбилась...

Алексей
15 ноя 2019 23:59

Хороший материал... Большая редкость.

Александр
16 ноя 2019 02:23

100% , по моему мнению, ему " впаяют" невменяемость, а дальше по отработанной схеме. Если бы чикатило появился сейчас, то было бы тоже самое. Жуткая страна с " мораторием"!

16 ноя 2019 03:18

витухновская рассуждает об уравновешенности и психической стабильности?? Да, дела-а ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Интервью в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности