Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Не попадайтесь в лапы зоозащитников — растерзают в клочья!

Игорь Олин

Моя дочка-школьница очень любит кошечек, собачек и даже "всех-всех-всех зверюшек", и она как-то сагитировала меня в группу социальной сети, выступающую в защиту животных, с более чем 100 тыс. подписчиками. Наверное, я бы про этот шаг напрочь забыл, но в ленте стали возникать странные новости с многочисленными комментариями, полными чудовищных проклятий. На их фоне близкие мне "ватники" и "хомячки", бичующие друг друга в политических баталиях, выглядят сущими младенцами. Как оказалось, то любители животных превращают "нелюбителей" в виртуальные кровавые бифштексы.

70-летний дед в Подольске убил бродячую собаку. Мотивы его неизвестны. Может, она его укусила. Может, придушила курицу во дворе. Когда по доносу любителей животных за ним, перенесшим инфаркт и инсульт, приехала полиция, за старика заступились все соседи. Реакция зоозащитной публики не заставила себя ждать: "Гнида! Сдохни козлина вонючая!", "Инсульт, инфаркт ему в помощь и на раз!", "Не надо на раз, пусть лежит и мучается", "Заколоть вилами старого вместе с соседями" и десятки других пожеланий того или иного рода мучительной смерти.

Помнится, "Великий кормчий" предлагал СССР начать ядерную войну, чтобы уничтожить капитализм и с остатками выживших построить-таки светлое будущее. В то время у нас не согласились, но теперь среди зоозащитников эта идея Мао могла бы найти поддержку: "Защищать животных надо не только кулаками, но также битами и топорами, как минимум треть человечества нужно истребить, потому что выродки, уничтожающие все живое"; "Ненавижу людей, чтоб вы все от рака передохли". Некоторые любители зверушек подводят под рассуждения религиозную основу: "Один такой живодер, пока ждал участи (в СИЗО), повесился, туда ему и дорога. Надеюсь, что на том свете собаки его на костре жарят".

Зоозащитники активно пропагандируют вегетарианство. Прошли те славные времена, когда в Древней Индии сторонники джайнизма, никому не мешая, расчищали веником тропинку, по которой шли, чтобы нечаянно не раздавить букашку. Современные веганы на редкость агрессивны. Они не то что бы хотят вырвать изо рта жующего кусок колбасы и затолкать туда пучок травы и листьев, скорее, они хотят пустить на колбасу его самого и скормить каким-нибудь обожаемым ими хищникам. Пожалуй, сильнее, чем вегетарианцы мясоедов, ненавидят только принципиальные трезвенники любителей выпить.

Многие тысячи родственных любвеобильных душ нашли друг друга в интернете, чтобы "мочить" несогласных с ними. Пошел охотник на медведя - нож в спину охотника. Обсуждает Ульяновская дума проект закона об отстреле ворон, одичавших собак и кошек - петиция против "тупых и злобных" депутатов. Подписал Путин закон о разрешении лука как охотничьего оружия - колчан стрел ему в разные части тела. Пишу я эти строки, значит всяких гадов на меня натравить - ужалить, загрызть, разорвать.

Тем более арсенал зоозащитников в сравнении с советской эпохой изменился радикально. Если раньше опасаться приходилось разве что бодливого теленка или свору дворняжек, то теперь у каждого второго - алабай, мастиф, бультерьер, дрессированный крокодил, ручной коршун или даже породистый кот, натренированный убивать всех подряд. Без оружия ходить по дорогам страны стало просто опасно.

... Ну не было этого раньше! Вот добро было. Не помню, чтобы в мальчишеской среде не презирали и не поколачивали редкого живодера. Не помню тех, кто бы не сочувствовал Белому Биму Черному Уху. Всегда находились те, кто подбирал брошенного котенка или щенка. Но чтобы травили мужика, зарубившего петуха или зарезавшего поросенка? Чтобы препятствовали ликвидации собачьих стай, угрожающих жизни детей да и любых прохожих? Чтобы фетишизировали зверей и ненавидели человека? Чтобы натуралистов по повадкам нельзя было отличить от браконьеров? Отчего же в нашей нынешней жизни даже добрые дела зачастую превращаются в свою противоположность?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
06 ноя 11:32

Наверняка есть и нормальные группы в вк, где больше адекватных людей, неужели все зоозащитники такие?

06 ноя 12:46

Ну, не только зоозащитники, сейчас много таких и среди правозащитников, и вообще защитников чего-либо. Сейчас самым распространенным признанием в любви стало: "Ради тебя порву любого"...

Валентина
06 ноя 15:19

Мне кажется, в данном случае срабатывает ошибка выжившего, если не сталкиваешься с чем-то сам, то трудно поверить. А так в сети орут ненормальные, а адекватные делают дела

Альбина
06 ноя 17:49

Игорь, экстремисты есть в любых сообществах, в том числе и у зоозащиты. Что вас удивляет?

06 ноя 21:09

Их количество и тотальное преобладание над "неэкстремистами"

Альбина
07 ноя 01:32

А вы знакомы с самыми активными представителями этого движения? Полагаю, что нет! Если вам однажды случится "попасть в лапы"к этим людям , скажем, убив по случаю бродячую собаку-ну выскажут вам своё презрение, не более того! А вот то, что эти девушки (в большинстве своём-именно они) забирают с улиц, лечат, кормят, пристраивают огромное(!!!) количество бедолаг, об этом мало кто знает. Зайдите на сайт группы "Дари добро" -увидите, кто там и над чем преобладает.Общество (слава Богу) всё же медленно, но продвигается в сторону гуманного обращения с животными. Спросите вашу дочку,я не сомневаюсь, что она вам точно обрисует тот мир, каким он и должен стать и куда движется. Все науки и нужны только для того, чтобы делать мир более гуманным и менее жестоким. Дети это как-то лучше понимают.

07 ноя 12:50

Так разве об этих девушках речь?! Речь о том, что у нас даже вполне приличные и милые дела оборачиваются вдруг невиданным уровнем агрессии. Почему-то именно дикие посты и дикие комментарии под ними набирают сотни "лайков". Но если остальные 100 тысяч в сообществе молчат и позволяют верховодить "экстремистам", выходит, они согласны?Может быть, отношение к животным и стало гуманнее, я это только приветствую. Но люди, спасающие собачку и тут же готовые убить (словом можно убить!) человека, моего восхищения не вызывают. А девушки, пристраивающие бедолаг, молодцы.

Альбина
07 ноя 14:59

Ну да, большинство просто молчат. Ну что поделать, не вызывает этот старый паралитик чувства сострадания, равно как и все те, кто безнаказанно (заметьте!) живодёрствуют. (Я, каюсь, тоже как-то не слишком к нему "прониклась") Ну не настолько мы высоко-гуманно-духовно возвышены, чтобы прощать убийство беззащитных и бесправных.

07 ноя 19:31

Насчёт беззащитных. Новость буквально сегодняшнего дня: "Пермские следователи обвинили исполняющего обязанности директора городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Игоря Сафонова в смерти растерзанной бездомными собаками пенсионерки". И подобные новости приходят еженедельно! Высоко-гуманно-духовно считать, что паралитик должен бы был отдать себя (своего внука) в жертву бесправному четвероногому существу?

Альбина
07 ноя 22:47

Игорь, так вдумайтесь: их травят, отстреливают, отлавливают и усыпляют, а "подобные новости приходят еженедельно". Так, может быть, что-то не так делают? Эти, ненавистные вам, зоозащитники, единствененные, кто предлагает и реализует иные способы решения проблемы: забирают с улиц, стерилизуют, причём на "свои любезные", пристраивают в семьи и приюты, которые тоже создают на свои средства. И главное-пытаются поменять общественное безалаберное отношение к животным, чтоб не плодили и не выбрасывали их как надоевшие игрушки. А касаемо дедка-паралитика; что-то нигде в тексте я не нашла, чтобы эта убиенная им собачонка набросилась на него, либо его внука. Бездомные собаки вообще крайне редко нападают, хозяйские -чаще.

Последние новости