Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Глава Марий Эл погашает долги за счет жителей региона, превращая День народного единства в фарс

Самир Сафаров

Глава Марий Эл Евстифеев экономит на праздновании Дня единства в Марий Эл, предпочитая оплачивать долги Марий Эл за счет жителей региона, превращая суть празднования в фарс. 

Сегодня, 4 ноября, современная Россия с размахом отмечает День народного единства. В Марий Эл как-то вяло проходит всенародное веселье. Программа празднования, составленная в кулуарах руководства городской управы явно без учета мнения жителей Марий Эл, более чем скромная и скорее напоминает попытку рекламы нацпроекта "Жилье и городская среда", урезанное финансирование которого также видно невооруженным глазом, чем программу празднования Дня единства. И это несмотря на профицитный бюджет!

Чувствуется, что дела в городской управе Йошкар-Олы обстоят не лучшим образом. Да, в общем-то, все понятно: не до жиру - в городской казне нет денег. Сегодня впору объявлять траур по безвременно ушедшим временам, когда празднование Дня всенародного единства проходило с шашлыками, салютами и прочими излишествами.

Но... не будем теребить старые раны и попытаемся "понять и простить" тех, кто виноват в разорении региона, тех, кто привел регион к долговой яме.

Кстати сказать, причины долговой зависимости Марий Эл всем известны - это коррупция в высших эшелонах региональной власти.

Однако региональное руководство решает финансовые задолженности перед бюджетом за счет снижения эффективности финансирования региона из федерального бюджета, направленного, как известно, на улучшение качества жизни жителей Марий Эл. Об этом как раз шла речь в статье "Выявлены махинации в министерстве здравоохранения Марий Эл" и в статье Александра Фридома "Евстифеев. Профицит и профанация: что находит и что теряет бюджет Марий Эл".

В День народного единства было бы уместно задать Главе Марий Эл А. Евстифееву вопрос: "Удосужился ли Евстифеев заручиться согласием жителей Марий Эл, прежде чем погашать бюджетную задолженность региона за счет сокращения сроков продолжительности и качества жизни жителей Марий Эл?" Иначе на каком основании вообще можно говорить о каком-то единстве с народом? 

Самир Сафаров

Материалы по теме
Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Глас народа.
04 ноя 18:36

Вы что с ума сошли? О каком единстве c народом может идти речь? Если камуняцкая братия в Марий Эл вылизывает пыль с Лексусов Евстифеева, то это совсем не означает, что народ готов объединяться с ворами!

Антон
04 ноя 19:37

Самир, вы сказали при Маркелов праздновали с «излишества», а про себя ( впрочем как и большинство жителей республики) подумали- с новыми социальными объектами. Все годы РАБОТЫ Леонида Игоревича 4 ноября вводили в эксплуатацию какой то важный объект- Театр оперы и балета, Президентскую школу - интернат, кукольный театр.... А работал бы сейчас, была бы Государственная филармония.... А что Евстифеев? В этом году на выделенные федеральные деньги даже две городские улицы не доремонтировали. Позорище)))

Праздник пройдет
04 ноя 20:36

а долги останутся. Подумаешь, не напьется алкашня лишний день в году. Зато долгов станет меньше и будут вам и церомонии и оперные театры и памятники на набережной и улицы в цвету.

Алек5сандр
05 ноя 16:54

В нашей республике один из самых маленьких долгов среди регионов страны, ПФО. Поэтому не надо на нем заострять внимание. А все, что делается в республике сейчас-это федеральные деньги, ЕАА здесь не при чем!У Маркелову не было также денег, но он строил.

И тем не менее
05 ноя 23:29

Если у вас, как вы говорите, один из самых маленьких долгов среди регионов страны, так и оплати ли бы уже давно! Или врожденное скупердяйство не позволяет? Маркелов-то, вот из-за этих самых ваших долгов сидит. Заплатили бы и делу конец.

Фунтик
05 ноя 08:29

А нтон, вы забыли добавить, что "новый" объект вводился в обласканной Л.Маркеловым Йошкар-Оле. Районы медленно умирали...

Вы о чем?
05 ноя 09:54

Районы наоборот процветали и народ жил не хуже чем на курортах Испании или Калифорнии! Потому и голосовали за Маркелова, принося ему в дар и земли им принадлежащие и жизни свои.

Какой такой?
04 ноя 19:50

День единства? День единства Лексуса и пенсии в 9 тыщ??? Евстифеюшко, проясни вопрос?

Вопрос
05 ноя 16:55

А что сейчас с Лексусом? Я имею ввиду машину, не его

Таки все хорошо
05 ноя 19:54

катается. Обещали к 7 ноября еще 2 Лексуса подогнать от оппозиции)

СЕРЖАНТ
04 ноя 20:20

А почему автору беспокоиться хочется? В единстве жить поприятнее будет?? Народ так-то лишнему выходному радуется:= и только. Праздник, который хотят поскорее позабыть за выдуманными датами дал:= женщинам пенсию в 55лет, мужикам в 60 лет, бесплатную (хоть и не самую лучшую) медицину, детские сады и ясли, высшее образование и т.д.
PS а на этом "празднике" ЧТО отмечать? Ну сходи с Сечиным пообнимайся

Мало кто знает,
04 ноя 20:42

День народного единства придумал некий Максим, комиссар «Идущих вместе», тогда зам Якеменко.
Сурков искал способ борьбы со страшной силой - марширующими на 7 ноября коммунистами.
Поискали в историческом календаре соседние даты и нашли импортозаместительную.
Заодно утёрли нос полякам.

Кстати, и тут фук!
04 ноя 21:01

Именно 4-го ничего и происходило. Именно в этот день И не было событий. Поляки капитулировали 5-го.
Надо было пропутинским «идущим вместе» меньше с малолетками в палатках кувыркаться и водку жрать за бюджетные деньги.

Фунтик
05 ноя 08:30

Платошкин вообще утверждает что 7-го...

Верно!
05 ноя 17:20

4-го ничего не происходило. Пишет 5-го подписали капитуляцию, а 6-7-го их из Москвы выперли.
С какой стати и чего празднуют 4-го ноября.?????
У пропутинских все через ж.

СЕРЖАНТ
05 ноя 18:08

Ежели праздновать 6-7 числа:= получится как в анекдоте у Штирлица:= "за победу". Точнее, как в фильме "Подвиг разведчика":= За НАШУ победу!" {https://www.youtube.com/watch?v=HK1AjYsQ0m4}

А говорят
05 ноя 16:56

Поляков в 1612 г выгнали как раз 7 ноября?!

Вопросы:
04 ноя 21:08

1. То есть зря Фридом припысывает себе в заслуги, что он (якобы) убрал Маркелова, потому что при Маркелове было лучше?
2. То есть вы, Сафаров, зря выступали против Маркелова и опять не побрились?
3. То есть вы Сафаров вместе с Фридомым зря раньше почём свет стоит критиковали Маркелова за гигансткие долги республики?
4. То есть как долги республики стали гасить вы опять переметнулись и поменяли свои точки зрения?
5. То есть вы готовы озвучить из каких направлений можно гасить долг?

Кого с кем
04 ноя 21:32

объединить-то хотели? Если с 7 ноября было все понятно, то 4 ноября как-то не вяжется со словом "единство". 4 ноября только раскололо общество. Получилась гибридная нация с фальшивой национальной идеей примирить воров с их жертвами. Вот к примеру у нас в республике, кто в здравом уме сможет примириться с тем, что воры из маркеловского окружения продолжают грабить регион?

Ой, отвечу
04 ноя 21:48

и на этот вопрос! с тем, что воры из маркеловского окружения продолжают грабить регион могут примириться только те, кто продолжает грабить регион!
Поздравьте меня, за еще один ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ!

Кстати, а за мои ГЕНИАЛЬНЫЕ ответы приз будет, или нет?

ОТВЕТИТЬ

Ой, а можно я скажу?
04 ноя 21:40

Мне так понравился ваш вопрос, что просто не могу удержаться и дам ответ только на 5-й вопрос, ибо предыдущие ваши 4 вопроса фактически являются пустышками, подготавливающими нас к пятому вопросу.
Я как раз готов озвучить ответ на вопрос "из каких направлений можно гасить долг?"

Так вот Ответ: Гасить долги региона должны те, кто причастен к разворовыванию бюджета Марий ЭЛ!

А ЧТО? По моему ответ просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!

А ведь Сафаров прав
04 ноя 23:23

Евстифеев, согласно Конституции Марий Эл просто обязан был получить согласие народа по вопросу распределения Федеральных финансовых вливаний в бюджет Марий Эл.
Конечно же такая процедура предусмотрена. Иначе и быть не может.
Как раз для решения таких вот вопросов и придумано Государственное собрание, где заседают выбранные народом депутаты.
Вопрос: получил ли Евстифеев добро от народных избранников?

Это кто это
05 ноя 01:29

покусился на День всенародного единства?! Евстифеев?! Гнать в шею с Марийской земли!

А ведь Сафаров прав2
05 ноя 10:45

О каких "народных избранниках" вы говорите? Все не так. Нет "изранников". Да что там "избранники"? Партий нет. Партий, от которых избирались бы "народные избранники" в Марийской нет. Есть маркеловские. Вы посмотрите что творится в столице региона! Мэра переизбирать даже не стали) Вот так просто - в наглую! Даже не заботясь об имидже! А знаете почему? Да потому что им плевать и на народ и на мнение народа)
На политсовете ЕР было решено избирать Маслова или Дождикова. Вот их кого-то и изберут. Все маркеловские кадры из кпрф, лдпр и ср - поддержали старшего брата.
Как это выглядит? Да всем наплевать по большому счету. Разговор идет о миллиардах, которые через Маслова будут отмываться. Так что всем хватит. И Евстифееву еще подкинут.
А Евстифеев не дурак и понимает свою выгоду. От него, как от Главы сейчас ничто не зависит, потому и рыпаться не будет. Евстифеев - это номинальная единица, придуманная для прикрытия коррупции.

Анастас
05 ноя 14:22

По выборам мэра абсолютно правильно заметили. Дело в том, что настаивать на переизбрании Маслова должна была бы оппозиция, которой в Марий Эл нет. Да и не было ее никогда. Вспомните ситуацию с Плотниковым, которого посадили. Разве кто-то когда-то поднимал вопрос о его переизбрании? Нет. Плотников всех устраивал. Мало того, так называемая "оппозиция" тесно с Плотниковым сотрудничала. У Плотникова были совместные коммерческие проекты и с КПРФ и с ЛДПР и с СР. Вроде бы красотища! В Марий Эл стали появляться даже сторонники Плотникова среди коммунистов, которые после ареста Плотникова даже пытались формировать общественное мнение против действий силовиков в отношении Плотникова! Видимо очень была большая заинтересованность у них в таком руководителе города, тесно связанного с Маркеловым. Тогда коммунисты получили по шапке и чуть поутихли. Сегодня же коммунисты, которых в Марий Эл пытаются представить "оппозицией" действуют более осмотрительно, понимая, что в открытую поддерживать Маслова не смогут. Вот они совместно с ЕР и придумали эту многоходовку с якобы выборами мэра города.
Так что с этой коррупционной сетью, в которую вошли все маркеловские, не так-то легко справиться.
Все эти политические игрушки в виде "выборов" и "назначений" преследуют только одну цель - не дать до конца разрушить коррупционную сеть, действующую в Марий Эл, а наоборот - развить ее. Для этого задействованы все имеющиеся в Марий Эл ресурсы.
Цена высокая - Федеральный бюджет.

Ха)))
05 ноя 15:57

Пашка голодовку объявил))) Никак пережить не может, что на воле такие дела закрутились с финансированием из Федерального бюджета, а всё без него)))) А такие надежды подавал!

Ага)
05 ноя 16:36

Вот кого бы сейчас Евстифееву точно не помешало. Плотников умел объединить всех: и стар и млад и коммунист и либерал - все к Плотникову подтянулись, а через него к Маркелову.

Ринат
05 ноя 16:32

Если пристально всмотреться в процессы, что происходят в Марий Эл в отношениях коалиции с оппозицией, то можно заметить понижение градуса накала политических страстей, которые в итоге приводят к слиянию коалиции с оппозицией. Интересы обеих политических структур сошлись в одной точке - коррупционный интерес. Проведя правильные параллели можно понять и принцип формирования новой политической силы, способной противостоять этой гибридной и глубоко коррумпированной структуре.

Еще один Строкин?
05 ноя 16:55

Вот как можно такую чушь молоть? Что это?- "к слиянию коалиции с оппозицией" ???
Поясните, что вы имеете ввиду? Кто с кем слился и и какой нужно "силы, способной противостоять этой гибридной и глубоко коррумпированной структуре"?
Вы сами-то понимаете, что пишите?
Вы подражаете Строкину? Тогда где про "задницы"?

Как раз
05 ноя 17:52

по слиянию коалиции с оппозицией тут все ясно. Оппозиции в Марийской нет и это упрощает жизнь. Ну чтобы вам проще было понять, попробую объяснить на примерах. Вот к примеру вы. У вас есть семья. Ну все как положено: жена, теща и детки. А живете вы в тещиной квартире (двушке). Теперь представьте, что вы - это народ, ваша теща - это коалиция, а ваша жена - это оппозиция. Как думаете, при таком раскладе кому вы будете отдавать свою зарплату?

К вопросу
05 ноя 16:54

в конце статьи Сафарова!
Скажите, а кому вообще должно быть дело до того, что «Удосужился ли Евстифеев заручиться согласием жителей Марий Эл, прежде чем погашать бюджетную задолженность региона за счет сокращения сроков продолжительности и качества жизни жителей Марий Эл?»
Формально Евстифеев чист! У него есть свой "Парламент" (не путать с одноимённой маркой сигарет), в котором заседают те, кто должен задавать ему такие вопросы. И если Евстифеев открыто тащит из Федерального бюджета финансы на покрытие долговых обязательств, то наверняка у него есть на это все полномочия. Ведь по сути тут нет никаких нарушений. Если бы были нарушения, то оппозиция подняла бы вой еще задолго до Сафарова.

У Евстифеева
05 ноя 21:20

и ранее замечалась склонность к разного рода фальсификациям. А по приезде в Марий Эл это еще больше обострилось. Но вины его в этом нет. Попросту в Марий Эл нездоровая политическая атмосфера сама по себе способствует деградации личности.

Про Евстифеева
05 ноя 23:23

Это вы про кого сейчас? Возможно всё наоборот. Возможно сейчас он начал вести праведную жизнь, после всех этих судов, откуда он прибыл с определённой репутацией.

Ну это вряд ли
06 ноя 11:13

Вор никогда не станет Праведником... Разве только после Душевного разговора с Всевышним.

Ага)
07 ноя 14:04

Потому-то на Руси такое количество причисленных к лику святых после смерти. При жизни эти "святоши" не блистали святостью.

Обалдеть!
06 ноя 12:10

Возмущения по поводу того, что Евстифеев не стал с помпой отмечать совершенной фейковую официозную дату, недавно придуманную пропагандистами? Блестяще! Выходной у вас не украли же)))

У них
06 ноя 13:48

Украли бюджет, вот и вся пропаганда)
Поинтересоваться бы сколько списали и рассовали по арманам денег на эти прзднества. Да только кто это будет делать? Все свои да наши.

Обалдеть!
06 ноя 14:17

Обалдеть, сколько евстифеевские украли из бюджета!

Таки нет
06 ноя 15:00

У Евстифеева евстифеевских) У Евстифеева одни маркеловские остались)

Вполне разумно.
06 ноя 16:19

Кто голосовал за ЕАА и КСИ - лорды!

Алевтина
06 ноя 18:15

Еще в 2017 году Евстифеев был у нас в Мари-Туреке и сказал, что вводит в республике режим жесткой экономии и собирается увольнять всех чиновников, кто не справляется со своей работой. Его тогда и коммунисты поддержали и призывали всех нас голосовать за Евстифеева. Мы все согласились. Помню громче всех тогда агитировал секретарь Мари-Турекского кпрф. Вот если бы тогда сказал хоть кто-то из них, что экономить будут на нашем здоровье, ни в жизни бы не голосовала за Евстифеева. Позор коммунистам!

Алевтине
06 ноя 19:46

Ну вот тут пожалуй соглашусь с тем, что "Позор коммунистам" за то что призывали голосовать за Евстифеева. Но тех, кто призывал голосовать за Евстифеева еще понять можно, потому как у них выхода другого не было, они и кандидата своего выдвигать отказались, пошли против своего комунистического партийного руководства, чтобы не попасть на скамью подсудимых вместе с Маркеловым. А вот у вас у самих-то голова чугунная что ли? А если бы они вас за гитлера агитировали бы голосовать, что тоже бы проголосовали?

Это вы
06 ноя 21:01

загнули про гитлера. С гитлером все ясно - враг. А эти-то вроде свои.
С ними-то как, со своими? Как их нащупать, что они еще хуже вражин?

Свои? Вы издеваетесь
06 ноя 23:42

С такими "своими" и врагов не нужно. С какого боку вдруг предатели стали "своими"?

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
06 ноя 20:11

Регионам отказали в праве издавать «абстрактные запреты» на митинги

Власти регионов не вправе произвольно ограничивать проведение митингов, шествий и других мирных акций и принимать нормативно-правовые акты, «искажающие само существо» закрепленных Конституцией России и федеральным законодательством прав человека. Об этом говорится в опубликованном 6 ноября постановлении Конституционного суда (КС).

https://www.rbc.ru/society/06/11/2019/5dc2a0419a79473befbf78ca?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Алевтина
06 ноя 20:54

А мы разве знали до этого как оно было на самом деле? Мы же доверяли коммунистам и никто тогда не знал, что они с маркеловым все эти ужасы делали столько лет. Да что там говорить. Мы и сейчас не все знаем, но видим по делам. Продажные они, сами понимаете. В деревнях говорят, что это не коммунисты виноваты, а ихние руководство из мясокомбината. А кой черт их разберет?

РЕЗОЛЮЦИЯ
07 ноя 22:50

Резолюция Чрезвычайного съезда Р.С.Ф.С.Р. - Милицейское братство - Виталий Иванович Иванов
https://www.youtube.com/watch?v=bMIYXJWYcaM
Съезд прошёл 3-4 ноября 2019 года в г.Москве
Сама резолюция с 13 минуты.

Последние новости