Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Каким будет День памяти 30 октября 2019 года в Рязани

11:30. Возложение цветов, возжигание свечей, поминание на месте захоронения расстрелянных жертв политических репрессий возле Стены памяти у старообрядческого Успенского собора на Скорбященском кладбище Рязани. Старообрядческий проезд, д. 4. Местоположение Стены

Памяти на Яндекс-карте.
 

Информация о Стене памяти.

* * *

12:00. Отправление автобусом участников Дня Памяти с Театральной площади Рязани (на открытие закладного камня регионального Памятника жертвам репрессий; на чтение имен репрессированных "Молитва памяти/Возвращение имён"; на церемонию у Памятного Знака рязанцам-жертвам репрессий на Немецком кладбище города). Место отправления автобуса на Яндекс-карте.

* * *

12:15. Церемония открытия закладного камня регионального Памятника жертвам советских политических репрессий. Пересечение Старообрядческого проезда и улицы Халтурина, Сквер жертв политических репрессий. Местоположение закладного камня на Яндекс-карте.

Информация о создании регионального Памятника жертвам репрессий.

* * *

13:15. Прибытие участников Дня Памяти автобусом от закладного камня на акцию чтения имен жертв советских политических репрессий "Молитва памяти" на ул. Октябрьская, территорию площади Cоветско-Польского братства. Акция чтения имен на этом месте будет продолжаться с 12 до 15 часов 30 октября. Местоположение чтения имен репрессированных на Яндекс-карте.
Информация об акции "Молитва памяти".

* * *

13:45. Отправление участников Дня памяти с места акции чтения имен на ул. Октябрьской на Немецкое кладбище.

* * *

14:00. Церемония возложения цветов, поминание, возжигание свечей у Памятного Знака рязанцам-жертвам советских репрессий на Немецком Кладбище, ул. Магистральная (Прижелезнодорожная). Местоположение на Яндекс-карте.
Информация о Памятном Знаке на Немецком кладбище.

* * *

14:30. Отъезд участников Дня памяти автобусом с Немецкого кладбища в областную библиотеку им. Горького на концерт и поминальный обед для членов Рязанской Ассоциации жертв политических репрессий.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит

На изображении может находиться: растение, обувь, дерево, трава, небо, на улице и природа


Справка. Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» – независимая неполитическая некоммерческая организация. С момента создания в 1989 году Рязанский «Мемориал» (РМ) реализовал более пятидесяти проектов, связанных с различными вопросами защиты прав и свобод человека, а также сохранения и актуализации исторической памяти о годах государственного террора. В настоящее время наша организация ведет работу по двум основным направлениям: сохранение исторической памяти и защита прав людей из социально-уязвимых групп населения (выпускников детских домов, людей с ограниченными возможностями, репрессированных и пострадавших от политических репрессий). Рязанское общество "Мемориал" внесено Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". По нашему мнению, это решение противоречит Конституции. Мы обжалуем его в судах.

Facebook: https://www.facebook.com/rznmemo/

VK: https://vk.com/rzn_memo

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы