Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске «Дом Радужного Детства», а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России». Первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности наш благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд в Омск Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем «Радуги» Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным.

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги — общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок — узнали о строительстве хосписа в Омске. «Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в «Новой газете», а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жесткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом Радужного Детства» - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства».

Самый простой способ помочь подопечным омского хосписа — отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом Радужного Детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Омский хоспис «Дом Радужного Детства»: территория любви и помощи
Мнение
23 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Помощь у последней черты – как работают выездные паллиативные бригады омского хосписа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности