Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис

Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске «Дом Радужного Детства», а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России». Первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности наш благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд в Омск Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем «Радуги» Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным.

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги — общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок — узнали о строительстве хосписа в Омске. «Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в «Новой газете», а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жесткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом Радужного Детства» - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства».

Самый простой способ помочь подопечным омского хосписа — отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом Радужного Детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Омский хоспис «Дом Радужного Детства»: территория любви и помощи
Мнение
23 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Помощь у последней черты – как работают выездные паллиативные бригады омского хосписа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Благотворительность
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!