Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мне удалось встретиться с семерыми заключенными "протестующей" екатеринбургской ИК-2

Мне удалось встретиться с семерыми заключенными "протестующей" екатеринбургской ИК-2

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Ну что, на этой неделе за три дня, четверг, пятница и суббота, мне удалось встретиться с семерыми заключенными "протестующей" екатеринбургской ИК-2. Правда, на свидания к ним в четверг меня завели только в 18:30. Как потом узнала, в колонии снова были обысковые мероприятия, проводимые сотрудниками ГУФСИН, которые были в камуфляжной форме цвета хаки, количество неизвестно, знаю, что в ОСУОН заходило около 20.
 
В итоге из 4 по моему списку осужденных удалось встретиться только с двумя, и то потому, что я отказалась выйти из комнаты свиданий, пока не приведут хотя бы еще одного заключенного. В пятницу меня завели в 15:20, и наступил своего рода прогресс, я встретилась со всеми четырьмя, кого указала. Однако с последним мы не успели полноценно поработать, и наше свидание незаконно прервали в 19:30, просто взяли и увели заключенного. Пришлось прийти в ИК-2 и в субботу.

Кстати, в выходной день свидания более организованны, и я доработала свой список на эту неделю. Правда ребята передали мне, что желающих встретиться с правозащитниками и рассказать о противоправных действиях в отношении них при нахождении в ИК-2 очень много, более 20 только с одного отряда. Также заключенные сообщили, что членам ОНК Свердловской области они совершенно не доверяют, а им есть что рассказать, они очень хотят подать заявления и жалобы.
В колонии, как стало известно, пока все спокойно, за исключением мелких провокаций со стороны активистов, которым, что называется, прижали хвосты, и некоторых недобросовестных сотрудников. По нарушениям подала жалобы в ГУФСИН и прокуратуру. Готовлю новые по объяснениям, полученным во время свиданий. Работы много.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В исправительных колониях Свердловской области умирают заключенные, которым не оказывают необходимую медицинскую помощь
Мнение
28 сен 2019
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Поставили точку в деле о незаконной постановке человека на профучет в Дагестане
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!