Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Планета нагревается. И ей все равно, за левых вы или за правых

Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Добавить блогера в избранное

Планета нагревается. И ей все равно, за левых вы или за правых. Считаете ли вы изменение климата выдумкой капиталистов, чтобы заставить всех платить за чистый воздух, или же левой пропагандой, чтобы наконец прижать к ногтю гнусных капиталистов. Можете даже считать, что весь мир договорился о том, чтобы развалить Россию, прекратив покупать у нее ископаемое топливо (из-за сжигания которого и появляются парниковые газы). Суть в том, что ваше объяснение происходящего в рамках политических концепций и заговоров никак не влияет на происходящее с планетой.

Планета нагревается, климатический хаос усиливается, и не видеть это можно, только если навсегда закрыть глаза. Не слышать об этом можно, только если навсегда заткнуть уши.

Можно ли успеть что-то с этим сделать? Может быть. Не узнаем, если не попробуем. Понятно только то, что если не делать ничего - на планете случится примерно то, что показано в популярных фильмах "Бешеный Макс" и "Послезавтра".

Забавно читать дискуссии (ругань) комментаторов по поводу выступления Греты Тунберг в ООН, но все это никак не влияет на изменение климата. Люди в России просто не могут принять факт объективной реальности - глобальная угроза настолько велика, что никакой Путин не спасет. И оружие не спасет. И ученые не спасут. И само не рассосется. Неужели от нас самих что-то зависит? Да ну, не может быть! Ну точно измышления, госдеп и оппозиция все это выдумали, чтобы всех обмануть и своих ужасных целей добиться. Только на изменение климата все эти идеи тоже никак не влияют. Люди в России привыкли к тому, что от них ничего не зависит. Им очень удобно скармливать истории о том, что все это какие-то глобальные процессы, на которые они не могут повлиять. Что угодно, лишь бы не ответственность. На худой конец на бога можно сослаться.

Возможно, все начнется где-то во второй половине XXI века. Жара, отсутствие воды, отключения энергии, дикие перепады температуры, новые смертельные заболевания, недостаток еды. Ранее климатологи пытались все это предсказывать на своих моделях и, как правило, верно. За исключением времени. Обычно ученые полагали, что изменения наступят позднее, чем это происходило на самом деле.

Россия наконец присоединилась к Парижскому соглашению. Типа мы такие спасаем климат, не хуже остальных народов на планете. Только не надо нам мешать социально-экономически развиваться как мы хотим, сказала Россия при оглашении этого своего "великого" решения. В данном случае, "мы" - это путинские. Те, кто владеет газовыми и нефтяными компаниями. И немножко угольными тоже. Им же надо продолжать набивать карманы, иначе в чем смысл жизни?

Но вот какая штука. Именно такое развитие, которое заключается в добыче, сжигании и продаже ископаемого топлива, противоречит логике Парижского соглашения. Оно ведь про то, что надо прекратить жечь, про то, что добывать энергию предстоит не из ископаемого топлива. Иначе климату на планете, к которому мы привыкли и резкое изменение которого несет людям смертельные беды, кранты. В самом прямом смысле.

Кранты виллам на озере Комо, домикам на Мальдивах и Сейшелах, во всех береговых зонах, во всех районах ниже уровня моря (который будет повышаться чем дальше, тем больше). Кранты промышленности по производству еды, как и многим другим промышленностям. Кранты финансовой системе. И путинской, и западной, которая простоит наверное чуть дольше, но все равно рухнет, как и все остальное.

Факт в том, что решение России о присоединении к Парижскому соглашению никак не влияет на то, что все государственные программы в России предусматривают лишь наращивание добычи ископаемого топлива. Как для собственного использования, так и для экспорта. Россия подтирается всеми соглашениями, которые она подписывает, опуская значение собственных государственных решений до уровня мусорной корзины.

Но сейчас дело даже не в этом. А в том, что мы стоим на пороге огромных изменений, к которым мы не готовы. Последствия испытают на себе не столько те, кто у власти сегодня, сколько те, кому сейчас 16 или 20 лет. Не говоря уже о более молодых. Это их будущий мир превращают в ад алчные политики. Это у них крадут будущее прямо сейчас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
В Берлине прошла демонстрация, привлекающая внимание к проблеме глобального изменения климата
Мнение
25 сен 2019
1
Наталия Демина
Наталия Демина
Обращение к тем ученым, которые считают, что экстраординарное антропогенное влияние на потепление климата придумали алармисты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Путин

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности