Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
Орловская область

Ботанический плэнер в орловском сквере генерала Ермолова - как это было

Виктор Панков

Как и анонсировалось, сегодня прошёл Ботанический ПЛЕНЭР в орловском сквере генерала Ермолова.

Давно я не бывал на таком ненапряжном "мероприятии"! Впрочем, похвалюсь, в самом его начале я поправился, употребив это затасканное с советских времен и таскаемое поныне отвечающими за проведение мероприятий словечко. Ведь никто никаких МЕР не ПРИНИМАЛ, так, что это что угодно, но только не МероПриятие. Меня просто поразило, что уже до того, как мы официально открыли его, половина людей пришедших "к Ермолову", уже занялась делом. Для тех, кто пришел без материалов, были заготовлены бумага, краски и мольберты, так что причин ждать чьей-то отмашки не было. Любой художник сызмальства знает, какую реакцию вызывают у творческого человека белый лист бумаги или холст, оказавшиеся рядом с красками и кистями. Пришли очень разные люди, в т.ч. и профессиональные художники. Ну например такие, как хорошо известный живописец Николай Кондауров и Василий Верижников, о многообещающем таланте которого в последнее время ‘так много говорят и пишут большевики’.

Клуб авторской песни сразу после короткого напутствия включился в создание струнной ауры и всё само запелось и покатилось, как по маслу 

Я всё время с кем-то общался, попутно рисуя не публиковавшийся прежде натюрморт Пабло Пикассо, сделанный им в 7-ом классе, чудесные дети были с головой погружены в предложенные им темы (а было из чего выбирать!), случайные прохожие брали тайм аут в своей спешке куда-то и просто озирались от удивления, кто-то просто слушал музыку, благо она менялась без контрастов, какие обычно делают на танцевальных сборниках. А в это самое время несравненная Валентина Ивановна Радыгина, профессор-ботаники нашего ОГУ, спокойно вела для всех примкнувших к ней уникальную экскурсию по ботаническому саду, которым по сути наш сквер Ермолова уже давно стал. А если учесть, что буквально накануне по всем газонам перед растущими там деревьями и кустарниками были расставлены информирующие таблички, ассоциация с дендрарием просто неизбежна. Возможно, с моих слов картинка складывается чересчур идиллической, но, видит бог, я не виноват – всё на самом деле было именно так. Я, конечно, верил в организаторов этого тихого праздника природы и творчества Елену Акимову, Светлану Медведеву и Елену Михалькову, но не ожидал, что всё будет ТАК славно! Уверен, все, кто там был сегодня, подтвердят, что я ничуть не приукрашиваю. Спасибо всем огромное! А, кстати, Солнцу – лично, ведь оно вылезло из своей сердитой тучки как раз перед тем моментом, когда благостное настроение уже готово было сползать в минорную тональность, ведь летняя жара уже вчера нам сделала ручкой.

Все участники пленэра ушли с «дипломами участников», а через некоторое время будет и награждение.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости