Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Виновата преступная политика власти

Татьяна Фролова
 
 
 

Теплый осенний вечер 7 сентября. Сентябрь входит в свои права, и уже веет той особой прохладой, за которой прячутся дожди и холода. Но сегодня безмятежно тепло, и народ с удовольствием высыпал на центральную часть города, предаваясь отдыху в кафе и ресторанах, мирно прогуливаясь по площади Никитина, где мы стоим, по традиции, в оппозиционном пикете.

Стоим, потому что понимаем, что вроде бы тепло, да непогода не за горами, вроде бы празднично и беззаботно, да беда кружится рядом и повсюду. Это вам скажет и мятежный Шиес в далекой Архангельской области, и затопленная Сибирь, и вырубленные и выгоревшие миллионы гектаров леса Дальнего Востока, и многострадальный Хопёр, ждущий своей горькой участи от рудокопа Махмудова, это вам скажут матери погибших сыновей в Сирии, Центрально- Африканской республике и мать разбившегося пилота во Внуково.

Во всём этом виновата преступная политика власти. Попытка оппозиции мирным путём, постепенно заменить эту власть, вызвала небывалую агрессию с её стороны, которая вылилась в репрессии с совершенно абсурдными обвинениями в отношении участников митингов и пикетов.

Это еще не говоря о всевозможных социальных проблемах.

И в этой ситуации, когда к пикетирующим подходит какой-нибудь джентльмен с двумя высшими образованиями и начинает спрашивать: «А что вы здесь стоите? Какие у вас проблемы? Вы работаете? А может, Госдеп вам оплачивает услуги?», становится противно от сознания того, что этому детине дальше кухни ничего не видно, но он готов умничать, поучая наивных.

Сколько их, таких полуслепых, полуглухих, полуневежественных с высшим образованием, на которых держится эта уродливая путинская система? Легион! И это страшно!

«Свободные Люди Воронежа», «Солидарность», самиздат «Крамола».

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
09 сен 14:22

Сколько же промытых мозгов с этим госдепом, откуда люди это берут вообще

Последние новости