Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область
Тамбовская область

Убогость ремонтно-восстановительных работ тамбовского вокзала

Владимир Жилкин

Недавно уезжал с тамбовского ЖД вокзала днем. Дивился убогости ремонтно-восстановительных работ: ничего тупее и допотопнее просто невозможно придумать. И уже хрен с ним, с историческим зданием, которое превратили в крутой ларек из 90-х, - тамбовчане уже привыкли, что все, что строит не депутат, надо уродовать или сносить. Но сегодня, уже вечером, меня окончательно выбесила ситуации с демонстративным неуважением к людям - гостям и жителям Тамбова, приведшая к травме человека. Женщина в темноте споткнулась об арматуру (см. на одном из фото "ограждение" и быть самим осторожными) и просто чудом не попала под прибывающий махачкалинский поезд. Куртка порвана, на руках ссадины, локоть разбит...

Атмосфера и до падения женщины была не очень - все граждане проклинают негодяев, годами ведущих тупой ремонт (про адские сроки "ремонта" даже не начинаю говорить, заметьте).

Теперь о странностях ремонта, которые очевидны даже ребенку. Никогда не видел, чтобы плитку клали на пенку. Не понимаю почитания искусственно создаваемых НЕдоступных сред и километровых пандусов, закрывающих вокзал, не понимаю, почему нельзя, наконец, выкладываясь в революцию привокзальной территории, сделать ее вровень с выходом из вагона (2–3 путь вообще элементарно, 1 - как вариант, не подавать непосредственно к дверям вокзала - типичное решение в больших городах), почему в переходе столь нереально узкий и крутой пандус (что на ннм делать? Шары скатывать?). Кульминация продуктивного идиотизма - забор, что прямо сейчас ставят, создавая дополнительные препятствия и для пассажиров, и для рабочих, которым еще "ехать и ехать" со своим нескончаемым ремонтом.

Что ж так Тамбовщине не везет ни с местными, ни с федеральными улучшателями?!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости