Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. post
  2. Тамбовская область

Убогость ремонтно-восстановительных работ тамбовского вокзала

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное

Недавно уезжал с тамбовского ЖД вокзала днем. Дивился убогости ремонтно-восстановительных работ: ничего тупее и допотопнее просто невозможно придумать. И уже хрен с ним, с историческим зданием, которое превратили в крутой ларек из 90-х, - тамбовчане уже привыкли, что все, что строит не депутат, надо уродовать или сносить. Но сегодня, уже вечером, меня окончательно выбесила ситуации с демонстративным неуважением к людям - гостям и жителям Тамбова, приведшая к травме человека. Женщина в темноте споткнулась об арматуру (см. на одном из фото "ограждение" и быть самим осторожными) и просто чудом не попала под прибывающий махачкалинский поезд. Куртка порвана, на руках ссадины, локоть разбит...

Атмосфера и до падения женщины была не очень - все граждане проклинают негодяев, годами ведущих тупой ремонт (про адские сроки "ремонта" даже не начинаю говорить, заметьте).

Теперь о странностях ремонта, которые очевидны даже ребенку. Никогда не видел, чтобы плитку клали на пенку. Не понимаю почитания искусственно создаваемых НЕдоступных сред и километровых пандусов, закрывающих вокзал, не понимаю, почему нельзя, наконец, выкладываясь в революцию привокзальной территории, сделать ее вровень с выходом из вагона (2–3 путь вообще элементарно, 1 - как вариант, не подавать непосредственно к дверям вокзала - типичное решение в больших городах), почему в переходе столь нереально узкий и крутой пандус (что на ннм делать? Шары скатывать?). Кульминация продуктивного идиотизма - забор, что прямо сейчас ставят, создавая дополнительные препятствия и для пассажиров, и для рабочих, которым еще "ехать и ехать" со своим нескончаемым ремонтом.

Что ж так Тамбовщине не везет ни с местными, ни с федеральными улучшателями?!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2019
Артём Важенков
Артём Важенков
Речной вокзал должен быть восстановлен!
Мнение
27 июн 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Что за дорога без приключений?!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности