Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Члены профсоюза «Учитель» зря призывают отказаться от работы в избирательных комиссиях

"Мы - учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие. В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов. Профсоюз „Учитель“ окажет юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов", - говорится в заявлении.


При всем моем уважении к профсоюзу «Учитель», разделяя их негодование происходящим на выборах в Москве и преследованием граждан за участие в массовых акциях, не могу согласиться с их позицией, вынесенной в заголовок: «Члены московской организации профсоюза „Учитель“ отказались работать в УИК на выборах в Мосгордуму».

Выборы — это не только борьба за власть, но и большой соцопрос. Если в составах комиссий не будет честных членов, если не будет грамотных наблюдателей, то мы не узнаем ни о протестном голосовании, ни о манипуляциях с явкой, ни о реальных результатах.

Недостоверные результаты выборов приводят к опасным самонадеянным шагам власти, опирающейся на фейк. Нельзя покидать поле гражданского боя тогда, когда порядочные люди там необходимы как воздух. С большими усилиями удается включать в составы комиссий нормальных людей и манипуляторы выборов будут только рады их добровольному исходу из комиссий.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово