Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кое-что о кризисе представительства

Кое-что о кризисе представительства

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Кое-что о кризисе представительства.

Губернатор Александр Гусев опубликовал большую программную статью "Только согласие создаст стимулы для консолидации общества и устойчивого развития нашего региона".

Если слить оттуда всю воду, получится примерно такое: главный приоритет областной власти - развитие крупной промышленности и привлечение денег из федерального бюджета. Бюджетные деньги должны направляться в здравоохранение. В сельском хозяйстве и образовании у нас все ок.

В этом документе прекрасно все, кроме стиля (ну, а с другой стороны, какой чиновник у нас способен выдать вменяемый текст, а не доклад на отчетно-выборной конференции?) и еще одного небольшого нюанса. Это послание опоздало ровно на год.

Год назад началась предвыборная губернаторская кампания. И, получается, что либо Гусев шел на выборы без внятной политической программы (иначе зачем подтверждать ее ровно через год, тут работать как бы пора давно?), либо его программа за год претерпела такие изменения, что ее пришлось корректировать отдельным посланием. И тогда непонятно, какие именно обязательства у него появились перед избирателями 9 сентября 2018 года.

И вот в дискуссии про то, у кого в нашей политике есть позитивная повестка, а у кого нет, все-таки стоит помнить: победитель губернаторских выборов 2018 года в Воронежской области опубликовал свою программу через 11 месяцев после дня голосования.

PS. И вишенка на тортике. Человек, который два с половиной года был правой рукой Гордеева (ключевым вице-губернатором), четыре с лишним года возглавлял областной центр, а затем больше полугода совершенно официально исполнял обязанности губернатора, пишет:

- Прошло менее года, как я руковожу регионом в статусе губернатора. Процесс адаптации, который позволил мне приобрести определённый опыт и знания в управлении субъектом РФ в качестве первого лица, завершён.

Одиннадцать месяцев на адаптацию? Ну, ок.

Оригинал
 

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2019
1
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В воронежских школах введут новые предметы
Мнение
5 авг 2019
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Два типа угроз для региональных медиа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьПолитикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности