Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область
Владимирская область

Ежегодная акция добра "Дорога в школу"

Николай Буров

Ежегодно во всех регионах республики Казахстан проходит акция “Дорога в школу”. Акция длится 2 месяца: в предыдущие годы она проходила с первых чисел августа по конец сентября, а в 2019 было принято решение начать ее на месяц раньше, с целью привлечения внимания к ней общественности и спонсоров. На носу уже 1 сентября и актюбинские полицейские, по материалам МИА “КАЗИНФОРМ”,  уже подводят промежуточные итоги своей благотворительной работы.

 

Данная акция направлена на поддержку детей из малообеспеченных и многодетных семей по всей стране. Корреспондент МИА “КАЗИНФОРМ” выяснил у пресс-службы департамента полиции актюбинской области, что в этом году помощь была оказана в общей сложности на 2 млн. тенге (примерно 350 000 руб.). Практически каждый день, в течении двух месяцев стражи порядка радовали ребят школьными принадлежностями и канцтоварами, новыми рюкзаками, а родителей денежной помощью, на покупку одежды, школьной формы и обуви. Только в актюбинской области полицейские оказали благотворительную помощь и подготовили к новому учебному году 53 школьника.

“Дети – наше будущее, от нас зависит, какое поколение мы воспитаем” - говорит начальник департамента полиции Атыгай Арыстанов. Также начальник пожелал всем школьникам хороших оценок, успехов в учебе и вырасти достойными гражданами своей страны. Ну и в преддверии учебного года Атыгай Арыстанов обратил внимание всех детей, в том числе и их родителей, на культуру поведения на дороге в этот период, призвал быть внимательными и водителей, и пешеходов. Ведь с начала года произошло более 100 дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Общереспубликанская акция “Дорога в школу” проводится Министерством образования и науки Республики Казахстан совместно с органами образования с 2008 года. Цель данной акции не только оказать благотворительную помощь нуждающимся семьям и детям, но и предотвратить неявку ребят на день знаний по социальным причинам, выявить безнадзорных, беспризорных детей, детей из неблагополучных семей и семей мигрантов, а также устранить использование детского труда. К акции добра стараются привлекать и возможных меценатов путем рассылки обращений к руководителям организаций и различных хозяйств о необходимости их участия в данной акции и помощи семьям. Впереди еще месяц акции и добрые дела, благотворительные мероприятия еще продолжаются. 

Источник - https://www.inform.kz

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости