Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Из жизни трансформера

Из жизни трансформера

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное

"-А куда справку?
-Мне в Питер, на комиссию.
-В какой ВУЗ поступаете?"

из разговоров с гинекологом

В Питер я поступать не собирался, а вот справку от гинеколога мне нужно было получить для комиссии по трансгендерному переходу. Именно ее и подробное описание жизни мне нужно привезти с собой к доктору Дмитрию Исаеву в Санкт-Петербург. На самого доктора ссылку мне дали мурманские активисты, которые больше знакомы с спецификой гендерного перехода, так как проходили по стадиям этого процесса. Я решил написать сразу, в середине мая, и доктор Исаев ответил, что комиссии проходят каждый месяц и что я могу записаться на комиссию в конце июня. Из-за окончания университета я не мог поехать на комиссию в июне, но я записался на июль, поставил дату себе в календарь и стал ждать с нетерпением.

- Молодой человек, а кто последний к гинекологу?
- Я.

из разговоров в поликлинике

Получить справку в свободной форме от гинеколога было просто. Ряд стандартных вопросов, анализы в норме, справка на руках. Осадок остается от людей, которые тщательно тебя оглядывают, когда ты стоишь в очереди в женскую консультацию или сидишь в очереди в кабинет гинеколога. Смешно наблюдать за их попытками втиснуть тебя в одну из категорий. Внешне я больше похож на парня, плюс одежда оверсайз дополняет эту головоломку.

Подробное описание жизни далось сложнее. Начинаешь анализировать все с самого начала, пытаться найти в себе проявления этой самой трансгендерности. "А ведь когда я постоянно носился с парнями по гаражам или когда я играл в футбол лучше всех во дворе? Это, это считается? В куклы я не играл, но и в машинки тоже не очень. И вообще я никогда не чувствовал себя девочкой, но и мальчиком тоже не чувствовал! Может я какой-то недотрансгендер?" Мысли роятся вокруг каждой истории из детства и юношества, ты не понимаешь, что имеет ценность, а что - просто ненужные детали. Хочется написать все подробно, а зацикливаешься на том, когда подстриг волосы и с кем встречался. Вдобавок вспоминаешь, что гендер - это конструкт, гендерные теории лезут в голову, и ты уже не понимаешь, для чего ты все это делаешь. Потом выдыхаешь, вспоминаешь свою дисфорию, когда тебя принимают за девушку, вспоминаешь отношения со своим телом. Вспоминаешь, в какой гендерной стране ты живешь, где даже президент не знает, как правильно называть людей, которые чувствуют себя дискомфортно в собственном теле. И ты просто осознаешь, что главное - верить своей голове и своим чувствам. А они говорят, что нужно ехать.

У нас есть закон, за который нас все шпыняют. Закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ну послушайте. Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Сейчас ведь чего только нет. Я вот говорил тоже в интервью… Шесть или пять полов напридумывали. Я вот… Трансформеры, транс… Я не понимаю даже, что это такое.
Президент Российской Федерации

Кстати, это не просто записался, приехал и прошел. Для того чтобы пройти комиссию, требуется значительная сумма, которой может просто не быть у человека, который постоянно сталкивается с дискриминацией по половому признаку, у которого может быть депрессия, которая вызвана гендерной дисфорией. Стоимость обследования - 5 тыс. руб. и 2 тыс. руб. за оформление карты, стоимость самой комиссии - 25 тыс. руб. Хороша система тем, что за комиссию нужно платить только в случае, если тебя до нее допускают. Т. е. если ты не проходишь медицинское обследование до, то тебе не нужно платить за комиссию. Это уже более приятные новости.

Так вот, 22 июля начнется мое обследование, о котором я буду здесь писать. Информации о трансгендерном переходе в России не так уж и много, поэтому не стесняйтесь писать вопросы в комментариях.


Трансгендерный переход — процесс приведения гендерной роли и тела человека в соответствие с его внутренним самоощущением — гендерной идентичностью.
Гендерная дисфория, или расстройство гендерной идентичности — состояние при трансгендерности, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины

Материалы по теме
Мнение
25 май 2019
Джей Альберг
Джей Альберг
Гендерный сплав
Мнение
31 мар 2019
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Равенство не только в правах, но и в обязанностях, и ответственности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий
22 июл 2019 12:37

Хотелось бы услышать историю с чего это все началось, что чувствовали, какие мысли посещали)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности