Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Запрос от предпринимателей №1 - оптимизация налогов

«А почему так много? А можно поменьше?» – вопрошает бизнесмен, когда главбух сообщает сумму налога к уплате. Для предпринимателя чаще всего ценность главбуха как специалиста обратно пропорциональна размеру налога. Во главу угла всей деятельности главбуха ставится оптимизация налогового бремени.

Однако профессиональный бухгалтер и предприниматель вкладывают в понятие «оптимизация» разные значения.

Для предпринимателя оптимизация налогов, как правило, – платить копейки, желательно без рисков.

Наша практика показывает, что не существует абсолютно безопасной схемы снижения налогов до той самой копейки. Большинство вариантов пресловутой «оптимизации» налоговой уже известны. Да, можно играть в это до тех пор, пока бизнесмен соблюдает рамки приличия и не привлекает особого внимания налоговой к своей экономной персоне. Только один вопрос: что произойдет раньше – сменится ООО или налоговая придет с проверкой?

Если «оптимизация» была систематической и в особо крупных размерах, от знакомства с местами не столь отдаленными такого предпринимателя спасет лишь кристально чистая репутация до этого проступка и возмещение ущерба.

А что понимает под «оптимизацией налогов» профессиональный бухгалтер?

● Правильно выбранную систему налогообложения (например, вечная битва ЕНВД и патента);

● удобное распределение налоговой нагрузки (так, иногда выгоднее оплатить страховые взносы позже срока, даже с учетом пени);

● планирование доходов и расходов (крайне неудобно бывает на УСН «Доходы-расходы» в последний день квартала вдруг получить крупную сумму от покупателя).

Если обобщить, существует всего два варианта оптимизации налогов: платить «копейку» и рисковать своей свободой и имуществом (помним о субсидиарной ответственности учредителя и руководителя!) или платить «две копейки» и спать спокойно.

Просчитать выгоду, риски, нести бремя ответственности проще, когда бизнес обслуживает профессиональная бухгалтерская компания, тем более если это сервис от «1С», который предлагает хорошие условия на рынке:

● договор с финансовой ответственностью за результат;

● предоставление облачной «1С» и электронных каналов связи;

● гарантированное качество учета;

● весь опыт партнерской сети для поиска нестандартных решений;

● стоимость услуг привязана к активности вашего бизнеса.

Приходите к нам в компанию 1С:БухОбслуживание БОНД на консультацию за чашечкой кофе: Сыктывкар, БЦ «Союз», ул. Гаражная, дом 9, офис 417 (4 этаж).

 

ООО "БОНД", юр.адрес: 16700. Коми респ. г. Сыктывкар, ул. Гаражная дом 9, офис 316, ОГРН 1151101002865

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово