Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов

В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Подмосковье с деревнями нет автобусного сообщения. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин нарушает сразу несколько федеральных законов

В Богородском городском округе, которым правит славный Игорь Сухин, есть деревня Шульгино, расположенная рядом с городом Старая Купавна. У населенного пункта богатая история. Деревня принадлежала князю Долгорукову. А вот настоящее время у неё не очень.

Деревня, как и положено подмосковному поселку с хорошим водоемом, застроена столичными миллионерами. Проблема лишь в том, что в деревне Шульгино осталось жить порядка двухсот местных жителей, которые никому не нужны. В деревне растет 36 детей, которые ходят в детские сады и учатся в городе Старая Купавна. Здесь живет более 80 пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены почти ежедневно посещать поликлинику города Старая Купавна. Вот только общественный транспорт в деревню не ходит. «Это нерентабельно», - решил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Дети и старики ежедневно бредут пешком в город Старая Купавна, до границ которого от деревни Шульгино три километра. Вечером они также пешком возвращаются обратно по неосвещенной дороге, рискуя попасть под колеса «Порше» или «Ауди» тех самых дачников-миллионеров. Автобуса нет. Люди кричат о необходимости запустить общественный транспорт до деревни, но Игорь Сухин их не слышит. Кроме того, есть несколько федеральных законов, по которым детей до школы должны развозить специальные школьные автобусы. Но глава Богородского городского округа Игорь Сухин законов не читает.

Ну и дальше по мелочи. В деревне Шульгино нет продуктовой лавки и аптеки. Все необходимые людям продукты питания и лекарства приобретаются в ближайшем городе Старая Купавна. Пенсионерам и инвалидам нужно преодолеть расстояние в три километра в одну сторону, чтобы купить буханку хлеба или склянку валидола. Зимой у стариков нет надежды дождаться Скорой помощи. Дороги не чистят и бригаде врачей просто не доехать до деревни  Шульгино.

И вот этот весь каменный век происходит в ближнем Подмосковье. Там, где осваиваются десятки миллиардов рублей.

Есть государственная программа Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2014–2020 годы». По этому документу ежегодно на развитие сельских территорий тратится более шести миллиардов рублей. «Где деньги, Зин?». Где эти самые миллиарды растворились в Богородском городском округе, если дети из деревни Шульгино ходят в школу пешком в город Старая Купавна, ежедневно преодолевая более шести километров?

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Зло безропотных
Мнение
16 май
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Автомобиль, который разбил липецкий сенатор Олег Королёв, вероятно, принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьФотоСельское хозяйство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!