Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Еще бы ведьм вспомнили, которые могут по фотографии порчу навести

Игорь Олин

Прокомментировал московской интернет-газете "Вести образования" призыв Роскомнадзора к родителям не выкладывать фото детей в соцсетях.

В сообщении надзорного ведомства на его странице в "ВКонтакте" говорится: "Повзрослев, ваш ребенок столкнется с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется? Тем более что Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно". Также, по мнению Роскомнадзора, одноклассники могут найти фотографии ребенка и использовать их для травли. Кроме того, ведомство считает, что в последнее время фиксируется множество сайтов, на которых педофилы публикуют фотографии детей.

А на мой взгляд, все хорошо в меру. Конечно, родителям не стоит заваливать социальные сети фотографиями детей, демонстрировать каждый их чих. Однако страхи, нагнетаемые Роскомнадзором по поводу интернета – другая крайность. Еще бы ведьм вспомнили, которые могут по фотографии порчу навести.

Совершенная закрытость тоже вызывает фобии и вопросы.

Это из историй, похожих на то, как в XIX веке жителей пугали вредом от паровозов, мол, от ужасных звуков и дыма которых молоко у коров скиснет.

Нельзя жить в современном мире, не выходя в интернет, надо просто понимать возможные угрозы и не забывать о его преимуществах. Если перед нами нормальная, адекватная фотография ребенка, то у подавляющего большинства окружающих людей она вызовет добрые чувства.

Хватит ориентироваться на каких-то полумифических злодеев, настройки приватности сегодня позволяют выбрать оптимальные режимы.

Кстати, то, что из Сети ничто никогда не исчезает – ложь, сам был автором ресурсов, которые со временем становились неугодны владельцам, и ничего сейчас уже не найти.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 июн 16:35

А я согласен с РКН. Иногда бывает стыдно наткнуться где-нибудь в интернете на свое фото. Тем более в эпоху яжматерей это особенно актуально. Врятли ребенок, когда вырастет захочет, чтобы кто-то видел как его мамашка с ним селфилась в любой непонятной ситуации.

07 июн 07:09

Ну, Саша,глупые мамашки для кого-то - любимые мамы)

Последние новости