Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Еще бы ведьм вспомнили, которые могут по фотографии порчу навести

Еще бы ведьм вспомнили, которые могут по фотографии порчу навести

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прокомментировал московской интернет-газете "Вести образования" призыв Роскомнадзора к родителям не выкладывать фото детей в соцсетях.

В сообщении надзорного ведомства на его странице в "ВКонтакте" говорится: "Повзрослев, ваш ребенок столкнется с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется? Тем более что Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно". Также, по мнению Роскомнадзора, одноклассники могут найти фотографии ребенка и использовать их для травли. Кроме того, ведомство считает, что в последнее время фиксируется множество сайтов, на которых педофилы публикуют фотографии детей.

А на мой взгляд, все хорошо в меру. Конечно, родителям не стоит заваливать социальные сети фотографиями детей, демонстрировать каждый их чих. Однако страхи, нагнетаемые Роскомнадзором по поводу интернета – другая крайность. Еще бы ведьм вспомнили, которые могут по фотографии порчу навести.

Совершенная закрытость тоже вызывает фобии и вопросы.

Это из историй, похожих на то, как в XIX веке жителей пугали вредом от паровозов, мол, от ужасных звуков и дыма которых молоко у коров скиснет.

Нельзя жить в современном мире, не выходя в интернет, надо просто понимать возможные угрозы и не забывать о его преимуществах. Если перед нами нормальная, адекватная фотография ребенка, то у подавляющего большинства окружающих людей она вызовет добрые чувства.

Хватит ориентироваться на каких-то полумифических злодеев, настройки приватности сегодня позволяют выбрать оптимальные режимы.

Кстати, то, что из Сети ничто никогда не исчезает – ложь, сам был автором ресурсов, которые со временем становились неугодны владельцам, и ничего сейчас уже не найти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Любителям поискать великий смысл в похабной надписи на стене задания ярославского УМВД
Мнение
16 апр 2019
Олег Григоренко
Олег Григоренко
О блокировке ярославских СМИ
Мнение
13 апр 2019
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Роскомнадзор заблокировал сайт 76.RU из-за истории с надписью про Путина
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 июн 2019 16:35

А я согласен с РКН. Иногда бывает стыдно наткнуться где-нибудь в интернете на свое фото. Тем более в эпоху яжматерей это особенно актуально. Врятли ребенок, когда вырастет захочет, чтобы кто-то видел как его мамашка с ним селфилась в любой непонятной ситуации.

7 июн 2019 07:09

Ну, Саша,глупые мамашки для кого-то - любимые мамы)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорКировская областьСоцсети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!