Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На встрече Школы истории и традиций будем разбирать триста лет истории России: династия Романовых

На встрече Школы истории и традиций будем разбирать триста лет истории России: династия Романовых

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Династия Романовых. 

В воскресение 26 мая в 14:00 в Земской школе проекта Нелжа Ру состоится новая встреча Школы истории и традиций. Разбирать будем триста лет истории России, которые одни историки считают «романовским игом», другие говорят, что это было обычное время, хотя и с упущенными возможностями.

История династии Романовых началась с публичной казни трехлетнего малыша – царевича Иоанна. Праведный протопоп Аввакум в свое время дал такую оценку царю Алексею Романову: «Накудесил много горюн в жизни сей, яко козел скача по холмам, ветр гоняя».

Эти слова подходят всем Романовым, правление которых принесло много горя и страданий русским людям. Они ограбили и закабалили народы нашей страны, превратив их, по сути, в рабов. Не связанные с русской культурой, они прививали низкопоклонство перед Западом. Не имеющие корней в нашем Отечестве, они восхищались Европой. Вслед за ними все царедворцы заводили там недвижимость, размещали капиталы и отправляли туда детей.

Сановники жировали, народ был задавлен. Хотя карьерные лифты иногда случались. Пример тому будущая императрица Екатерина I - безграмотная вдовая эстонская крестьянка, ставшая наложницей сначала русского солдата, потом командира полка, потом фельдмаршала Шереметьева, потом «полудержавного властелина» Меньшикова. Потом ею пользовался Петр I, и она задержалась у него надолго, став императрицей и матерью другой императрицы - Елизаветы.

Правление Романовых сопровождалось многочисленными цареубийствами. Петр I – казнил своего 28-летнего сына царевича Алексея. Екатерина II убила своего мужа, бывшего ей троюродным братом, императора-страстотерпца Петра III после 16 лет брака и захватила престол. Вскоре она убила находящегося в заточении императора Иоанна IV, и стала править страной со своими любовниками – фаворитами. 

Александр I присутствовал при убийстве своего отца - императора-страстотерпца Павла. Хотя были среди Романовых и приличные правители - Николай I, например, или Александр III. Какими бы не были эти цари – они часть нашей истории, которую уже не переделать. А вот знать об их делах нужно, чтобы ошибок не повторять и чтобы подлинных героев чтить. Приезжайте в благословенную Нелжу, друзья, будем разбираться в хитросплетениях истории вместе.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и люди сидят

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
2
Степан Красков
Степан Красков
Почему в полумиллионном городе нет ни одного нормального туалета?
Мнение
18 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
К выборам в Госдуму должны быть допущены все кандидаты, собравшие подписи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!