Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Усть-Куте загорелся офис активистов, выступающих против строительства ЦБК на Лене

В Усть-Куте загорелся офис активистов, выступающих против строительства ЦБК на Лене

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Сегодня днем, 17 мая, в г. Усть-Кут Иркутской области едва не сгорел офис интернет-портала "УК24" и АНО "Центр гражданского содействия". Как рассказал ТайгаПост председатель совета директоров АНО "ЦГС" Алексей Тупицин, пристроенный к офису склад не был подключен к электричеству, никакие работы в этот день в нем не производились. Это заставляет общественников настаивать на версии поджога. Кроме того, буквально накануне возгорания неизвестными была отключена камера видеонаблюдения, способная пролить свет на причины происшествия.

Алексей ТУПИЦИН:

- Сегодня днем загорелась крыша склада, пристроенного к нашему офису. Уже год в складе нет электричества, мы его ремонтируем. Но сегодня никаких ремонтных работ не было. Крыша загорелась со стороны "слепой зоны" видеонаблюдения. И единственная ближайшая камера, которая могла запечатлеть происходящее, была кем-то дистанционно отключена. Сейчас специалисты разбираются в причинах ее отключения. Прибывшие пожарные не спешили тушить здание и приступили непосредственно к тушению лишь после наших настоятельных требований.

 

Центр гражданского содействия начал свою деятельность в Усть-Куте пять лет назад. Активисты через портал "УК24" освещали ряд серьезных проблем города и региона. На этой неделе они провели ряд публичных акций против строительства в верховьях Лены, на территории Усть-Кутского района целюллозно-бумажного комбината. По словам Алексея Тупицина, никакие угрозы в последнее время в их адрес не поступали. Однако настораживает регулярность, с которой горит офис усть-кутских общественников. За два года это уже четвертый поджог имущества, принадлежащего активистам.

Источник: ТайгаПост

Материалы по теме
Мнение
13 июн
2
Константин Ларионов
Константин Ларионов
В День России, 12 июня, калужане вышли на одиночные пикеты по всему городу
Мнение
17 янв
Артём Важенков
Артём Важенков
Алексей Навальный — единственный федеральный оппозиционный политик в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!