Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Только 36 коммунистов проголосовали «Против» законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

Только 36 коммунистов проголосовали «Против» законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

16 мая в Госдуме во втором чтении только 36 коммунистов проголосовали «Против» законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Остальные 365 депутатов из присутствующих — «За».

В первом чтении 16 апреля кроме коммунистов против были эсер Олег Шеин и лдпровец Сергей Иванов. Во втором чтении они решили не голосовать.

Также в первом чтении было двое воздержавшихся. Сергей Натаров из ЛДПР и Олег Нилов из СР. Во втором чтении оба решили проголосовать «За».

Депутаты голосовали с помощью электронной системы, к работе которой недавно (11 и 16 апреля) возникали большие вопросы.

11 апреля — Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет в определенных условиях изолировать российский сегмент интернета от общемировой сети. За документ проголосовали 320 депутатов, 15 парламентариев выступили против. В списке тех, кто поддержал законопроект, значится спикер Госдумы Вячеслав Володин, хотя он физически не мог за него проголосовать.

16 апреля — перед голосованием за законопроект о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ, по подсчетам депутата Сергея Иванова (ЛДПР), в зале пленарных заседаний было всего 144 депутата. Этого количества парламентариев недостаточно для кворума (226 депутатов). После того как депутат Сергей Иванов заявил об отсутствии на заседании значительной части депутатов, председательствующий в тот момент первый заместитель председателя ГД Александр Жуков попросил всех депутатов, «кто рядом с залом, занять свои места». Буквально через пару минут состоялось голосование, в котором, по данным электронной системы учета, приняло участие уже 355 парламентариев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
5
Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
Народные шины на авто главы
Мнение
15 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Электоральный российский срам увидели миллионы людей по всему миру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!