Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Только 36 коммунистов проголосовали «Против» законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

16 мая в Госдуме во втором чтении только 36 коммунистов проголосовали «Против» законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Остальные 365 депутатов из присутствующих — «За».

В первом чтении 16 апреля кроме коммунистов против были эсер Олег Шеин и лдпровец Сергей Иванов. Во втором чтении они решили не голосовать.

Также в первом чтении было двое воздержавшихся. Сергей Натаров из ЛДПР и Олег Нилов из СР. Во втором чтении оба решили проголосовать «За».

Депутаты голосовали с помощью электронной системы, к работе которой недавно (11 и 16 апреля) возникали большие вопросы.

11 апреля — Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет в определенных условиях изолировать российский сегмент интернета от общемировой сети. За документ проголосовали 320 депутатов, 15 парламентариев выступили против. В списке тех, кто поддержал законопроект, значится спикер Госдумы Вячеслав Володин, хотя он физически не мог за него проголосовать.

16 апреля — перед голосованием за законопроект о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ, по подсчетам депутата Сергея Иванова (ЛДПР), в зале пленарных заседаний было всего 144 депутата. Этого количества парламентариев недостаточно для кворума (226 депутатов). После того как депутат Сергей Иванов заявил об отсутствии на заседании значительной части депутатов, председательствующий в тот момент первый заместитель председателя ГД Александр Жуков попросил всех депутатов, «кто рядом с залом, занять свои места». Буквально через пару минут состоялось голосование, в котором, по данным электронной системы учета, приняло участие уже 355 парламентариев.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.