Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Норвегии маленький самолет вызывает стопроцентное доверие, так как жизнь человека там - высшая ценность

В Норвегии маленький самолет вызывает стопроцентное доверие, так как жизнь человека там - высшая ценность

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина

Когда в Шереметьево горел суперджет, мы летели на норвежском маленьком самолетике фирмы "Ведро" (Widerøes), и лететь этим ведром было надежно и спокойно. Он разгонялся практически с нуля, важно поджимал лапки и пыхтел над фьордами, собирая норвежских аборигенов по маленьким городам. За что и назван маршруткой. 15-минутные расстояния между Вардё, Вадсе и Киркенесом - это как большие расстояния между автобусными остановками в мегаполисе. Как пошутила коллега, они, наверное, чай к друг другу летают пить. Уве, ставь чайник, я вылетаю. Ведро садится с неба прямо чуть не в море, четкий мастерский миллиметраж - и уже на полосе.

Маленький норвежский игрушечный самолетик у меня вызывал стопроцентное доверие, потому что я знаю, как ценна в Норвегии человеческая жизнь. Она является высшей ценностью государства и закреплена действующей конституцией и работающими законами. И совсем другое дело у нас на родине. Главная задача помериться писюнами с соседними странами, насоздавать больших гремящих проектов, наворовать идей, натолкать туда иностранной начинки и выдавать самолет суперджет за русскую сверхидею, лишь бы они все выкусили. И грохнуть с неба ведро с болтами, угробив 41 человека. Потому что не жалко. Жизнь в России ничего не стоит. Умереть за Россию - это еще ничего. А жить за Россию - это как получится.

Глубоко сопереживаю тем, кто потерял своих родных в этом гребаном ведре, доверив жизнь амбициозной власти (компания "Аэрофлот" вынуждена была закупить 50 суперджетов под натиском Путина). Еще глубже презираю тех, кто закрывает глаза на преступления нашей верхушки, которая вроде бы уже все украла. Ан нет, есть еще масса возможностей отжать то тут, то там. Коррупционный фейковый проект Sukhoi Superjet 100 сначала всех смешил, а теперь начал убивать.

Видео снимала в расслабленном состоянии, отдавшись в руки норвежских профессионалов. Еще не знала, какая трагичная новость ждет нас на подлете к родине.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияПутинЧПЗаграницаВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности