Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Маховик государственных органов закрутился: кого разоблачают казаки?

Валерий Розанов

Как оказалось, Служба Казачей Контрразведки не только ищет врагов казачьего движения, но и по ее представлению возбуждаются уголовные дела, против казаков с нечистыми руками и мыслями.

Руководитель этой службы, генерал ФСК, Геннадий Ковалев неоднократно выступал с заявлениями о злоупотреблениях чиновников от казачества и финансовых хищениях. Предлагал разогнать все реестровые общества, а не малые деньги передать детям и пенсионерам, это десятки миллиардов рублей, примерно 8 тысяч рублей прибавки к пенсии каждому пенсионеру.

Казачья Контрразведка не раз обращала внимание АП на тревожные сигналы приходящие от Оренбургских казаков. И наконец маховик государственных органов закрутился - врио губернатора Оренбургской области Д. В. Паслер инициировал служебную проверку в отношении «назначенного» атаманом Оренбургского отдельского казачьего общества Сергея Слепова, параллельно проводит проверку прокуратура и МВД.

Огромная заслуга в этом войскового старшины Виктора Соболева, он первым забил тревогу.

После «избрания», атамана Сергея Слепова делают помощником губернатора по вопросам казачества. «Но, как только его назначают, он начинает устраивать конфронтация с общественными казачьими движениями, — говорит Соболев. — В муниципальные органы дает команду, чтобы те не имели дела с общественными казаками. С тех пор он с общественными казаками во враждебных отношениях. После этого мы его много раз разоблачали».

Соболев вспоминает, что еще до того, как стать казаком и чиновником, Сергей Слепов был военнослужащим. Конец его карьеры совпал с расследованием уголовного дела в отношении него.

Также Соболев утверждает, что Слепов причастен к истории по гуманитарной помощи Донбассу. Он от имени главы города Оренбурга Евгения Арапова ходил по предприятиям и собирал деньги и средства для Донбасса. Кто выделял 700, кто 500 тысяч рублей. После этого у Слепова появился джип "Ленд Крузере 200" стоимостью более трех миллионов рублей. Информация дошла до главы города Арапова, и он уволил Слепова, а сегодня он готов дать показания.

По словам казаков, они не раз жаловались на Слепова и президенту, и в прокуратуру. Но из всех ведомств письма пересылали обратно в область — в результате на них отвечал штат близкого Слепову человека — Веры Башировой.

В ответ на противодействие общественных казаков Слепов начал, по их словам, вставлять палки в колеса и попытался закрыть их казачьи организации.

Служба Казачей Контрразведки собрала информацию и фельегерской почтой отправила в Москву, где она и перевесила чащу правосудия.

Самой лучшей новостью для казаков-общественников стала информация о том, что наконец-то, на сегодняшний день по обращению Председателя Общественного совета по делам казачества Виктора Пальниченко в адрес Президента России, врио губернатора Оренбургской области Д. В. Паслер инициировал служебную проверку в отношении Слепова, параллельно проводит проверку прокуратура и МВД.

Но еще больше оппонентов Слепова воодушевляет то, что его вывели за штат. По мнению казаков, шансов на вновь утверждения в должности помощника губернатора у него нет никаких. «Он растерял поддержку не только среди казаков-общественников, но и среди реестровых членов казачьих обществ", - считают Оренбургские казаки.

Валерий Розанов, Служба Казачей Информации ЦФО

Текст отредактирован модератором

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости