Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Маховик государственных органов закрутился: кого разоблачают казаки?

Маховик государственных органов закрутился: кого разоблачают казаки?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как оказалось, Служба Казачей Контрразведки не только ищет врагов казачьего движения, но и по ее представлению возбуждаются уголовные дела, против казаков с нечистыми руками и мыслями.

Руководитель этой службы, генерал ФСК, Геннадий Ковалев неоднократно выступал с заявлениями о злоупотреблениях чиновников от казачества и финансовых хищениях. Предлагал разогнать все реестровые общества, а не малые деньги передать детям и пенсионерам, это десятки миллиардов рублей, примерно 8 тысяч рублей прибавки к пенсии каждому пенсионеру.

Казачья Контрразведка не раз обращала внимание АП на тревожные сигналы приходящие от Оренбургских казаков. И наконец маховик государственных органов закрутился - врио губернатора Оренбургской области Д. В. Паслер инициировал служебную проверку в отношении «назначенного» атаманом Оренбургского отдельского казачьего общества Сергея Слепова, параллельно проводит проверку прокуратура и МВД.

Огромная заслуга в этом войскового старшины Виктора Соболева, он первым забил тревогу.

После «избрания», атамана Сергея Слепова делают помощником губернатора по вопросам казачества. «Но, как только его назначают, он начинает устраивать конфронтация с общественными казачьими движениями, — говорит Соболев. — В муниципальные органы дает команду, чтобы те не имели дела с общественными казаками. С тех пор он с общественными казаками во враждебных отношениях. После этого мы его много раз разоблачали».

Соболев вспоминает, что еще до того, как стать казаком и чиновником, Сергей Слепов был военнослужащим. Конец его карьеры совпал с расследованием уголовного дела в отношении него.

Также Соболев утверждает, что Слепов причастен к истории по гуманитарной помощи Донбассу. Он от имени главы города Оренбурга Евгения Арапова ходил по предприятиям и собирал деньги и средства для Донбасса. Кто выделял 700, кто 500 тысяч рублей. После этого у Слепова появился джип "Ленд Крузере 200" стоимостью более трех миллионов рублей. Информация дошла до главы города Арапова, и он уволил Слепова, а сегодня он готов дать показания.

По словам казаков, они не раз жаловались на Слепова и президенту, и в прокуратуру. Но из всех ведомств письма пересылали обратно в область — в результате на них отвечал штат близкого Слепову человека — Веры Башировой.

В ответ на противодействие общественных казаков Слепов начал, по их словам, вставлять палки в колеса и попытался закрыть их казачьи организации.

Служба Казачей Контрразведки собрала информацию и фельегерской почтой отправила в Москву, где она и перевесила чащу правосудия.

Самой лучшей новостью для казаков-общественников стала информация о том, что наконец-то, на сегодняшний день по обращению Председателя Общественного совета по делам казачества Виктора Пальниченко в адрес Президента России, врио губернатора Оренбургской области Д. В. Паслер инициировал служебную проверку в отношении Слепова, параллельно проводит проверку прокуратура и МВД.

Но еще больше оппонентов Слепова воодушевляет то, что его вывели за штат. По мнению казаков, шансов на вновь утверждения в должности помощника губернатора у него нет никаких. «Он растерял поддержку не только среди казаков-общественников, но и среди реестровых членов казачьих обществ", - считают Оренбургские казаки.

Валерий Розанов, Служба Казачей Информации ЦФО

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2019
3
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казакам России - устав из золота
Мнение
18 апр 2019
28
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки просят Путина принять корону
Мнение
18 апр 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Сможет ли казачество объединиится против экспансии УГМК?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиОренбургская областьГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!