Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Турнир по настольным играм

Никита Белых

Продолжаю писать колонки в формате ФСИН-письма. Формат поменьше, но есть и свои плюсы: оперативность и возможность быстро отфиксировать свои ощущения по тому или иному событию. Или отрефлексировать…

Итак, в субботу, 27 апреля, провели первый этап турнира по настольным играм. Если честно, я переживал. Еще давно заказывал в библиотеку настольные игры – со скрежетом и скрипом, потерями. Был забавный диалог с руководством:
— Нет, Мафию нельзя передавать.
— Почему?
— А вот, представьте, приедут проверяющие, а заключенные в Мафию играют.
— И что?
— Нехорошо как-то получится с воспитательной точки зрения.
— А Монополия?
— Нет, ее тоже нежелательно – тут же деньги, азарт, стало быть.
— Там деньги игрушечные, только для Монополии.
— Деньги – это везде деньги, даже игрушечные.

Отстояли Имаджинариум, Клуэдо, Скраббл с Эрудитом и ряд игр-головоломок и викторин. Проблема возникала в том, что игры в отряды передавать не разрешали (тоже без ссылки на нормы законодательства), а в помещении библиотеки физически организовать что-то невозможно: 27 квадратных метров с 9 тысячами книг и 3 рабочими местами, из них имеет отношение к библиотечной работе одно мое. Некоторые игры я стал использовать при подготовке заданий.

Уже прошло 17 раундов, в каждом 4-5 вопросов. А с остальными пришлось поломать голову. И вот! Решил организовать турнир: договорился с начальством, отдали под это столовую между завтраком и обедом. Купил печенья, развесил объявления, дал анонсы по радио и вуаля – в субботу 65 человек на двух десятках досок бились и в шахматы, и в шашки, и в нарды, и в Эрудит, и в Имаджинариум… Таблицы, сетки, четвертьфиналы, рейтинги. Все по-взрослому. Начальство удовлетворено – продолжаем. После провел рабочее совещание с заинтересованными людьми (это, кстати, главный результат – есть заинтересованные!) о том, что нужно добавить на следующем этапе.

Идеи били ключом.

Доволен.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости