Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Появится ли в России День консьержа?

Появится ли в России День консьержа?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Президенту Российской Федерации 
В. В. Путину 

                   
Уважаемый Владимир Владимирович! 

За время Вашего руководства страной сделан важный шаг, направленный на то, чтобы у многих профессий появился свой профессиональный праздник – День театрального кассира (2019 год), День работника геодезии и картографии (2019 год),  День работника транспортной полиции, День акушерки. 

Появление профессионального праздника помогает людям осознать значимость своей профессии, испытывать гордость за нее, увидеть ее место в жизни местного сообщества, города и страны, понять те преимущества, которые профессия дает, и те риски, которые она несет, находить тех людей, которым было бы интересно влиться в их профессиональное сообщество.

Одной из профессий, которая до настоящего времени не имеет своего профессионального праздника, являются консьержи. Если предположить, что на две тысячи жителей,приходится хотя бы один консьерж, то численность консьержев в России должна составлять не менее 70 тыс. человек. 

Как сообщает «Википедия», первые упоминаниях о консьержах встречаются с XII века под названием cumcerge (1192) или concierge (1220). Первоначальной функцией консьержей было поддержание горения свечей в замке. Позднее у консьержей добавились и другие обязанности.

В современном же понимании слова консьерж впервые появился в сети гостиниц «Гранд» в XX веке, нововведение было одобрено постояльцами и вскоре получило широкое распространение по всему миру.

В 1929 году в Париже Пьер Квентин из отеля Амбассадор основал ассоциацию консьержей для помощи друг другу, в которую вошли еще 10 коллег Парижских Гранд-отелей. В 1952-м, 25 апреля Фердинанд Жиле организовал первый международный конгресс консьержей в отеле «Карлтон» в Каннах, и ассоциация была названа «Золотые Ключи» (фр. Les Clefs d'Or).

Консьерж следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла, гаражей. Также консьерж может заниматься приемом и сортировкой почты для жильцов (только в том случае, если это прописано в договоре, в ином случае консьерж не имеет право принимать и сортировать почту жильцов) следить за зеленой зоной внутри и снаружи дома. 

Часто жителям дома, где есть консьерж, не приходится общаться с представителями технических служб, например, со слесарями, сантехниками, дворником и т. д., так как эти заботы консьерж тоже может взять на себя.

Важную роль консьержи играют в обеспечении общественного порядка, профилактике преступлений, создании для жителей комфортной среды обитания.

Поздравление мною консьержей с Пасхой в г. Москве показало, что коньсержи выполняют важнейшие социальные функции, но при этом чувствуют себя забытыми, переживают из-за дефицита внимания к своей работе. 

В связи с этим, уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас издать указ об учреждении в нашей стране нового профессионального праздника – Дня консьержа (Дня работника консьержной службы).       

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2019
14
Павел Влизков
Павел Влизков
Удаленная работа — это в трусах на диване?
Мнение
23 фев 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
День защитника отечества. О чем писали кировские газеты 30, 20 и 10 лет назад?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!