Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени

В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени.

Первая встреча была у братьев капуцинов в римо-католическом костеле Пресвятой Девы Марии Заступницы. Католики встретили Пасху 21 апреля, поэтому мы приветствовали отца Антония словами «Христос Воскрес!». Ксендз пригласил паломников-экскурсантов в костел, мест в нем оказалось как раз на 60 человек. Католическая община Воронежа находится в очень стесненных условиях. Бывает, что одновременно на богослужение приходят по 150–200 человек и им негде разместиться.

В кафедральном соборе Русской православной церкви за границей нас встретил сам владыка Кирилл. Храм у «зарубежников» просторный, он может вместить несколько сотен человек, есть и трапезная человек на сто.

Побывали мы в светлом и просторном храме евангельских христиан-баптистов «Источник воды живой». Омылись в святой воде Митрофановского источника, приложились к плащанице в Ильинском храме, настоятель которого окропил нас святой водой. Завершили свой Крестный ход в кафедральном соборе Святой Марии Магдалины Евангелическо-лютеранской церкви. Лютеране встретили Пасху 21 апреля. Нужно отметить, что лютеране очень гостеприимные: напоили нас чаем с плюшками, но у них очень тесно. Нынешняя община верующих с трудом помещается в соборе, а для приходской работы места совсем нет. Поэтому справедливым решением было бы возвращение приходу части зданий, ранее принадлежавших лютеранам. По предложению участников субботней прогулки следующий поход будет в воронежскую синагогу. Но это уже после завершения пасхальных праздников!

Сейчас же Пасха и Христос Воскрес!

 

 

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр 2019
3
Виталий Черников
Виталий Черников
Безо всякой печали или разочарования вдруг ясно осознал, что Христос не воскресал
Мнение
28 апр 2019
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Который уж год убеждаюсь: пока идет пост, хочется мяса
Мнение
26 апр 2019
3
Константин Ситников
Константин Ситников
Кугече — Великий день ("марийская Пасха")
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности