Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени

В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени.

Первая встреча была у братьев капуцинов в римо-католическом костеле Пресвятой Девы Марии Заступницы. Католики встретили Пасху 21 апреля, поэтому мы приветствовали отца Антония словами «Христос Воскрес!». Ксендз пригласил паломников-экскурсантов в костел, мест в нем оказалось как раз на 60 человек. Католическая община Воронежа находится в очень стесненных условиях. Бывает, что одновременно на богослужение приходят по 150–200 человек и им негде разместиться.

В кафедральном соборе Русской православной церкви за границей нас встретил сам владыка Кирилл. Храм у «зарубежников» просторный, он может вместить несколько сотен человек, есть и трапезная человек на сто.

Побывали мы в светлом и просторном храме евангельских христиан-баптистов «Источник воды живой». Омылись в святой воде Митрофановского источника, приложились к плащанице в Ильинском храме, настоятель которого окропил нас святой водой. Завершили свой Крестный ход в кафедральном соборе Святой Марии Магдалины Евангелическо-лютеранской церкви. Лютеране встретили Пасху 21 апреля. Нужно отметить, что лютеране очень гостеприимные: напоили нас чаем с плюшками, но у них очень тесно. Нынешняя община верующих с трудом помещается в соборе, а для приходской работы места совсем нет. Поэтому справедливым решением было бы возвращение приходу части зданий, ранее принадлежавших лютеранам. По предложению участников субботней прогулки следующий поход будет в воронежскую синагогу. Но это уже после завершения пасхальных праздников!

Сейчас же Пасха и Христос Воскрес!

 

 

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр 2019
3
Виталий Черников
Виталий Черников
Безо всякой печали или разочарования вдруг ясно осознал, что Христос не воскресал
Мнение
28 апр 2019
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Который уж год убеждаюсь: пока идет пост, хочется мяса
Мнение
26 апр 2019
3
Константин Ситников
Константин Ситников
Кугече — Великий день ("марийская Пасха")
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРелигия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!