Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Что нужно, чтобы досуг белохолуницких детей, подростков, молодежи стал цивилизованным?

Что нужно, чтобы досуг белохолуницких детей, подростков, молодежи стал цивилизованным?

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие жители Белой Холуницы и района! Ряд наблюдений, событий и обстоятельств толкнул меня на этот опрос (гарантирую: ни одно живое существо в результате не пострадает).

Досуг у нас в городке, а может, и в районе, разнообразием не отличается. Говоря откровенно, у многих взрослых жителей района его вовсе нет, оттого такие люди и не вопят о том, что им "скучно" и "нечего делать". Но с ними все понятно: они видят цель, верят в себя и не замечают препятствий, лишь бы не уработаться до горизонтального положения в деревянном ящике (будьте здоровы!).

С подрастающим поколением сложнее: дети не всегда понимают, как можно занимать свободное время, как это делать с пользой и относительно безопасно, да еще и законно. Из-за этого получаются всякие грустности и неприятности.
На эту тему и опрос. Нет, я не спрашиваю вас, читатели, что ВООБЩЕ НУЖНО, чтобы досуг белохолуницких детей, подростков, молодежи стал цивилизованным, разнообразным и всеобъемлющим — таким, что не осталось бы скучающих и мающихся дурью от безделья. (Мы и так все знаем: три вагона денег, бассейн, еще пару спортзалов, пяток беговых дорожек по всему городу, аквапарк с подогревом воды, зооуголок с розовыми слонами и перламутровым дикобразом  — эмммм, я ничего не забыла?)

Я спрашиваю: что вы лично МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, чтобы досуг молодежи стал разнообразнее, содержательнее и полезнее, и что ВАМ для этого нужно?

Хочу привлечь внимание к проекту, в который вовлечен наш земляк, белохолуничанин. Меня, конечно, передергивает и от всего военного и особенно военизированного для детей, и слово "патриотизм" у нас в последние годы задергали и обесценили. Но в этом году я впервые увидела, с каким интересом проходили на районной "Зарнице" полосу препятствий наши школьники из Белой Холуницы и Троицы. И приметила, что многие отрабатываемые навыки очень даже полезны в мирной жизни и даже в быту. Та, белохолуницкая полоса препятствий была сооружена силами энтузиастов из ВАПК и "Боевого братства" только на период игры, потом сразу же разбиралась. Только лабиринт постоянный был. А для такого большого города, как Киров, постоянно действующий "тренажер" такого типа, думается, будет уж совсем не лишним. По крайней мере, он будет смонтирован безопасным способом и обеспечит тренировку, а не безумный риск. Тренировку навыков, которые нужны не только в условиях военных действий, но и в каком-нибудь походе, при вылазке за грибами или... домашних строительно-монтажных работах. Посему предлагаю инициативу поддержать и информацию эту распространить. Нам всем бывает нужно что-то распространить, и мы все можем иногда нуждаться в помощи единомышленников. Давайте проявлять солидарность.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Странные маневры». Следствие о ДТП на орловской объездной тянется уже полтора года
Мнение
8 авг 2021
Александр Сокуренко
Александр Сокуренко
«Рейс за рейсом, автобус за автобусом». Как в Архангельске сокращали количество автобусов на маршрутах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоБлаготворительностьМолодежьДетиСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!