Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

День Победы – это хорошая возможность всем нашим главам и руководителям в буквальном смысле побыть с народом

Елена Жолобова

Город готовится к 9 мая, уже вывесили тематические баннеры на администрации города, начали украшать георгиевскими лентами дома. А у меня вот какая мысль. 

В прошлом году мы снимали «Бессмертный полк» с воздуха, и очень резала глаза группа випов, идущая с портретами не со всеми в колонне, а отдельным небольшим «отрядом» впереди на приличном расстоянии от всех горожан. Объясню почему.

Во-первых, мертвые все равны. Мертвые, прошедшие Великую Отечественную войну, равны тем более. И твое место в «Бессмертном полку» не должно зависеть от того, что кто-то из твоих потомков стал большим государственным боссом. 

Во-вторых, сама эта акция зародилась в свое время в Томске как гражданская инициатива, у которой нет начальников. И такой она и должна оставаться. 

В-третьих, День Победы – это хорошая возможность всем нашим главам и руководителям в буквальном смысле побыть с народом, пройтись с ним плечом к плечу без лишней сакральности, разделить с людьми их эмоции. Даже Путин, обычно всегда окруженный плотным кольцом ФСОшников, в «Бессмертном полку» в Москве встает в общий строй. Может, и наши руководители города и региона когда-нибудь поймут, что делают что-то не так?

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.