Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Крокодильи слезы о Нотр-Да́м-де-Пари́

Крокодильи слезы о Нотр-Да́м-де-Пари́

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Весь мир выражает соболезнование французам... Слов нет, Нотр-Да́м-де-Пари́ - это мировая культурная ценность, такая же как Большой театр в России, как пирамиды в Египте. Министерство культуры РФ предлагает россиянам сдать деньги на реконструкцию сгоревшего собора: «Это заложено в нас генетически». Ага!!! Пусть Америка и Европа скинутся на восстановление Сирии, которую напрочь разрушили. Ни слова не слышно. Хотя памятники там были не менее ценные. Минхульт, как всегда, «в своем репертуаре». Как госнаграды раздавать направо и налево (на народные средства), так к Народу не обращаются за советом и помощью, а как спасти (сохранить) культурное наследие, тем более чужое, так о Народе вспоминают. О России думать надо, у нас свое наследие требует вложений. Пусть Минхульт скидывается! Но только из карманов своих батраков культуры. Вот пусть эти немногие помногу скинуться. «Псевдо-Заслуженные 21 века», а таких немало за последние 20 лет, скинутся по 5–10 млн €, - пусть вернут должок Минкульту, который обеспечил им пожизненно различного рода преференции, поверьте, у них они есть, так как это единственный пласт граждан, которым «удается скрывать свои доходы от налоговой системы». Деньги просят у нас не французы. У них находятся свои спонсоры собравшие уже два миллиарда евро. Им наши деньги не нужны. Они ценят и любят свою историю и свой народ. Речь о позиции нашего министерства культуры. Они там ЧЕМ думают?

А своих граждан не хотят поддержать?! Слабо? Скиньтесь на россиян, живущих впроголодь. А на больницы наши российские власти не хотят скинуться?? Больным детям с миру по нитке через телевизор собирают на операции!!! Стыдно, просто стыдно за такое скотское отношение к своему народу. Тут газа нет и туалеты на улице. Ну говорят же, сначала помоги себе, а потом помогай другим. А когда в нашей большой семье-государстве голодные, больные дети, старики, разрушенная инфраструктура, деревни... это безнравственно - помогать, отрывая у своих. У людей нет денег, чтоб в музей сходить, и нет времени интересоваться храмом, находящемся во Франции. В нашей стране только у 10% населения есть загранпаспорт. Доходы большинства россиян не позволят увидеть Нотр-Да́м-де-Пари́. НИКОГДА! Своя рубашка всегда ближе к телу. Есть мировая история, а есть история моего края, области, города, поселка. Так вот СВОЯ история ближе, чем всемирная история. Свое наследие надо восстанавливать. Вот Кремль - это наше... его все россияне знают... Французам - респект, в части благотворительности они, конечно, большую фору дадут нашим богатеям-жлобам... В стране, где сотни миллиардеров, на лечение детей собирают деньги. Пусть поучатся, пример возьмут с французов. Уверен, сгори (не дай бог) сейчас Кремль, ни Сечин, ни Чубайс, ни все остальные известные 3%, ни копейки не дадут. Удавятся, но не дадут... И если произойдут какие-то трагические события с символами России, то они просто получат приказ... 

Материалы по теме
Мнение
17 апр 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Российские чиновники быстро откликнулись на парижскую трагедию, а на реконструкцию памятника Минину и Пожарскому денег нет
Мнение
16 апр 2019
46
Самир Сафаров
Самир Сафаров
В огне гибнет Нотр-Дам де Пари
Мнение
19 апр 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Миллиард евро на восстановление Нотр-Дама. Что у человечества с приоритетами?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
4 май 2019 12:06

Так и живём к сожалению. О своих святынях не думаем, а в чужие суем нос.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!