Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Канализация за госсчет для чувашского депутата-справдливоворосса!

Юрий Сидоров

Появились небольшие промежуточные итоги. Прокуратура Чебоксарского района будет проверять правомерность приобретения и пользования земельного участков депутата Госсовета от «Справедливой России» Сергеем Семеновым. Параллельно проверят вообще ход реализации программ по развитию сельских территорий и сельского хозяйства.

Напомню, депутат Семенов безосновательно и за копейки получил земельный участок в деревне Яндово, который предназначался работникам предприятий агропромышленного комплекса и социальной сферы, а также молодым семьям.

Начало истории здесь.

Повторюсь, на мой взгляд, парламентарий фактически забрал у собственных согражадан, которые должны получить эту землю. После моего поста сразу возникло много вопросов и много *** мне полетело в спину. Тем не менее я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Бюджетные деньги по целевой программе выделены в размере более 100 млн руб. (за три года) на коммуникации (дороги, вода, канализация, электричество) для развития сельских территорий. 


Денюжки выделялись на строительство, например, к существующим общественно значимым объектам села либо к объектам производства и переработки сельхозпродукции. А по факту деньги банально израсходованы не на цели развития сельских территорий, а на коммуникации к частным котеджам, в том числе и к дому депутата «оппозиционера». Что особенно любопытно: на каждый частный участок (их по программе 69) потрачено почти по 1,5 миллиона (полтора миллиона!) бюджетных рублей.

Если копнуть еще, то фактически федеральные, республиканские, муниципальные деньги зарыты в инженерные сети. Фотки можно посмотреть здесь.

Сегодня стоимость сотки в Яндово от 150 до 180 тысяч!

Анализируя эту информацию у мня возник вопрос:
А на каком таком основании для участка депутата Семенова потрачены государственные средства, предназначенные для развития сельхозпроизводства в селах, в размере 1,5 млн рублей (из расчета общих затрат более 100 млн на 69 участков)?!
Фактически господин депутат умудрился помимо дорог, света, воды и водоотведения еще и канализационную станцию себе поставить на казенные деньги.

Вот например, денег на инфраструктуру многодетным семьям нет, а для депутата-справедливоросса, получается, есть. Многодетные семьи получают участки бог знамо где и в чистом поле, а парламентарий продолжает о России и Чувашии думать в своем домике и с канализацией за счет бюджета.

Короче, ждем ответа из органов прокуратуры. А в настоящий момент я возмущен и негодую.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости