Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Какой должна быть хорошая входная дверь?

Николай Буров

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, ваша квартира начинается с входной двери. Массивная стальная дверь сегодня - не прихоть и не дань моде, а свидетельство того, что в квартире живет рачительный хозяин, которого волнует качество его жизни. И действительно, если еще совсем недавно металлическая дверь служила средством обеспечения безопасности жильцов квартиры, то на сегодняшний день число выполняемых входной дверью функций, а значит и требований к ней, сильно возросло. Так, например, покупатели сегодня ожидают от металлической входной двери бесшумности в эксплуатации, хорошей тепло- и звукоизоляции, а также экологичности. Все эти нюансы означают, что выбор хорошей входной двери - дело крайне непростое и подходить к нему надо с максимальной ответственностью

Итак, разберем, на что необходимо обращать внимание при выборе входных дверей. В принципе, все основные требования к входным дверям прописаны в ГОСТе, где входные металлические двери делятся на три класса прочности, которые присваиваются после проведения испытаний дверей на устойчивость к разным видам нагрузок. Тем не менее, соответствие дверей ГОСТу вовсе не означает, что вы получите качество высшего уровня. Дело в том, что с момента принятия государственных стандартов качества технологии шагнули вперед (https://dveri-spas.ru/catalog/modeli-dverey/sayany/) и благодаря этому часть показателей современных дверей может значительно превосходить указанные в ГОСТе цифры. Так, например, благодаря использованию современных способов обработки материалов стало возможным значительно повысить показатели воздухопроницаемости для дверей высоких классов прочности. Отметим, что все сертификаты качества с показателями для приобретаемых входных дверей всегда можно запросить у продавца и сравнить с ГОСТами.

Также необходимо обратить внимание на замки и петли дверей. Поскольку одна из главных функций входной двери - защита от взлома, она должна быть оснащена надежным замком, который злоумышленники не смогут открыть незаметно для соседей, а также противосъемными петлями, так как очень часто именно дверные петли оказываются ахиллесовой пятой даже самых массивных входных дверей. В настоящее время практически все качественные двери оснащаются не только основным, но и дополнительным замком, чтобы хозяин квартиры мог отправляться в долгие поездки не переживая за сохранность своих апартаментов. Наиболее оптимальным будет устанавливать в двери замки 4-го уровня взломостойкости. Злоумышленники не смогут вскрыть такие замки без шума и пыли, а значит либо привлекут внимание соседей при попытке проникновения в ваше жилье, либо попросту обойдут вашу квартиру стороной.

 

! На правах рекламы!

ООО «СПАС», юр. адрес 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 112 А, ОГРН: 1121215008617
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости