Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Житель Приангарья обвиняет полицейских в избиении

Житель Приангарья обвиняет полицейских в избиении

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Житель поселка Тыреть в Иркутской области Михаил Воеводин заявил о нападении полицейских. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил сам пострадавший. Он уже зарегистрировал побои и направил заявление в СК области.

По словам Воеводина, нападение произошло вечером 6 апреля. Когда он с другом сидел в салоне своего автомобиля, к машине подошли двое мужчин – один в форме МВД, другой в гражданском. Они не представились, не предъявили документы, попросили Михаила выйти из машины и показать документы, удостоверяющие личность, и на транспорт. Когда Воеводин предъявил документы, полицейские потребовали проехать с ними, а на просьбу объяснить, на каких основаниях, потащили его к машине. «Да, мы выпили с другом по пиву, но это же не повод пинать по голове человека?! Ехать за рулем никто из нас не собирался, сидели-ждали друга на машине. Стояли в разрешенном ПДД месте», – сообщил Воеводин.

По его словам, полицейские повалили его на землю, дважды пнули по почкам, по лицу, а также ударили каблуком по голове. Когда Воеводин падал на землю, он ногой задел полицейского – из-за этого «по подозрению в нападении на правоохранителя» его и задержали, сообщил «Сибирь.Реалии» правозащитник Святослав Хроменков. Затем пострадавшего увезли в отделение полиции, откуда выпустили утром с протоколом задержания. Позже в МВД опровергли факт нападения Воеводина на полицейского, но в действиях своих сотрудников нарушений тоже не нашли. По словам потерпевшего, в полиции ему предложили решить «вопрос мирно». Сам Воеводин намерен добиться возбуждения уголовного дела на полицейских. Он заявил, что зафиксировал у дежурного врача побои – сотрясение головного мозга, ушибы, затем направил заявление в СК о превышении полицейскими полномочий с применением насилия.
 
Автор: Мария Чернова
* Сибирь.Реалии выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 май
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Кино бывает хорошее, плохое и важное
Мнение
5 июл
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Я никогда не пойму логику принятия решений ЕСПЧ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!