Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу за привлечение меня к ответственности за «участие в деятельности нежелательной организации»

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу за привлечение меня к ответственности за «участие в деятельности нежелательной организации»

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное

Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал мою жалобу за четырехкратное привлечение меня к ответственности за «участие в деятельности нежелательной организации»…

Таким образом, на сегодняшний день у меня есть коммуницированная жалоба за привлечение по статье 20.29 («Хранение и распространение экстремистских материалов»). Это те самые дела за репосты Милонова в футболке «Православие или *****». По ней ЕСПЧ уже задал свои вопросы России, а та, в свою очередь, ответила на них. Так что не исключено, что в течение этого года уже может быть решение.

Ну и теперь еще зарегистрированная жалоба по статьям 20.33. По-прежнему не известна судьба жалобы за привлечение меня к уголовной ответственности по статье 280 УК РФ. Юристы говорят, что ответ мог не дойти до адресата. Поэтому будем надеяться, что, когда жалоба дойдет до следующей стадии в иерархии ЕСПЧ, мы все-таки узнаем ее судьбу.

Спасибо юристам, готовившим эти жалобы для меня, — Damir Gainutdinov («Агора»), Алексей Глухов (Alexey Glukhov) («Агора»), Эльза Нисанбекова («Правозащита Открытки»).

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности