Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Сбор средств на международный фестиваль «Город прав»

Лада Бурдачева

«Город прав»— ежегодный международный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. Это площадка для диалога, здесь предлагаются ответы, которые могут меняться и дополняться. «Город прав» — место встречи горожан и чиновников, художников и правозащитников, экологов и психологов, зоозащитников и урбанистов, специалистов по образованию (в том числе альтернативному) и IT, самых разных активистов. 

Во время фестиваля мы создаем общее пространство для горожан, которым откликаются темы: «Город», «Права Человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». На наших площадках встречаются профессионалы и волонтеры, обычные люди и настоящие волшебники, чтобы вдохновляться, учиться, удивляться и спорить друг с другом. 

Команда фестиваля — активисты и волонтеры ассоциации некоммерческих организаций Дом прав человека — Воронеж — одного из крупнейших в России центров, где помогают знать и защищать Права Человека и поддерживают гражданские инициативы. Гордость нашего фестиваля — это спикеры, лекторы, которые чувствуют время, хотят перемен к лучшему и сами являются этими переменами. 

Приглашаем поддержать фестиваль сбором средств https://planeta.ru/campaigns/106564.

Фестиваль, начавший свою историю более 8 лет назад в Воронеже, в октябре прошлого года впервые прошел на выезде — в Калининграде. В этом году мы решили еще больше расширить фестивальную географию и провести «Город прав» не только в Воронеже, но и на новых для нас площадках в Пскове и Сыктывкаре, а также повторить во многом успешный калининградский опыт.   

В 2019 году фестиваль пройдет в четырех городах:

  • с 12 января по 10 февраля он уже прошел в Пскове;
  • с 13 по 26 мая пройдет в Воронеже;
  • с 10 по 13 октября — в Калининграде; 
  • в декабре — в Сыктывкаре.

Ключевой темой воронежского фестиваля в этом году станет «Другие / Иные» — те, о ком не хочется знать, или те, кого трудно забыть, раз встретив. Выделяющиеся или спрятанные. Лишенные чего-то или одаренные сверх обычного. Чужие или объявленные таковыми. Идущие против течения и течение создающие. С иным — здоровьем, гражданством, религией, профессией — но из одного человечества. Единицы, становящиеся тысячами, но никогда — толпой. Органичная часть любого города, дышащая и живая. Будем рассказывать и показывать, знакомиться, говорить о приятном и о трудном. Как сохранить, проявить, развить и поддержать.

История проведения в Воронеже гражданского фестиваля началась в 2011 году. В самом начале это была «Неделя прав человека», в ходе которой правозащитные организации региона проводили свои события, Дом прав человека — Воронеж устраивал День открытых дверей и выездные юридические консультации в районах Воронежской области. С 2013 года Неделя стала полноценным фестивалем прав человека и гражданских действий и получила название «Город прав».

В разные годы участниками фестиваля были: Театр.docТеплица социальных технологий,  Анимационная студия «ДА»Театральный проект «ВМЕСТЕ»Русь сидящаяпроект Death CafeГринписДмитрий МарковЕлена Погребижская и многие другие.

Только в 2018 году в Воронеже и Калининграде фестиваль посетили более 1000 человек, на 14 площадках состоялось 43 события, каждое из которых представляет собой небольшое, но реальное изменение городской среды в сторону большего комфорта и безопасности для горожан. 

Нашим фестивалем мы пытаемся актуализировать права человека как необходимую и важную часть жизни современного человека, продвигать расширенную повестку гуманистических ценностей среди жителей города, создавать площадку, объединяющую низовые социальные инициативы города. Мы видим свою задачу в том, чтобы важные для нас темы звучали в городе, проблемы решались, коалиции создавались, а люди, которым интересна гражданская активность, понимали, что они не одиноки. 

В пространстве фестиваля встречаются, знакомятся и общаются многие удивительные люди и организации. В этом смысле «Город Прав» остается уникальным явлением для Воронежа и России в целом, и мы очень надеемся, что в этом году благодаря вам мы освоим новые границы. 

Для проведения «Город прав» в этом году нам нужно как минимум 170 000 рублей. Собранные средства будут направлены на оплату проезда и проживания приглашенных экспертов фестиваля, аренды площадок, подготовки и печати полиграфических материалов, хостинга сайта, административных расходов, комиссий и налогов. Чем больше нам удастся собрать, тем больше замечательных мероприятий мы сможем провести. 

Мы будем очень признательны за вашу поддержку! Planeta.ru позволяет выбрать неограниченное количество акций для себя или в подарок. Мы придумали много интересных вознаграждений для вас, но, возможно, чего-то не учли. Поэтому смело пишите нам, если у вас возникла идея, что бы вы хотели получить в качестве вознаграждения! 

И помните, город и его жители всегда правы в своем стремлении к безопасности, справедливости, творчеству и развитию. Наш фестиваль помогает горожанам в этом стремлении. Все вместе мы можем и должны участвовать в творении городского пространства, и будем жить в том городе, которому позволили или помогли случиться. Надеемся, что благодаря вашей поддержке «Городу прав — 2019» в Воронеже, Калиниграде, Сыктывкаре быть. 

 Сбор средств на фестиваль: https://planeta.ru/campaigns/106564

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости