Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Лада Бурдачева
  1. Воронежская область
  2. Сбор средств на международный фестиваль «Город прав»

Сбор средств на международный фестиваль «Город прав»

Лада Бурдачева
Лада Бурдачева
Добавить блогера в избранное

«Город прав»— ежегодный международный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. Это площадка для диалога, здесь предлагаются ответы, которые могут меняться и дополняться. «Город прав» — место встречи горожан и чиновников, художников и правозащитников, экологов и психологов, зоозащитников и урбанистов, специалистов по образованию (в том числе альтернативному) и IT, самых разных активистов. 

Во время фестиваля мы создаем общее пространство для горожан, которым откликаются темы: «Город», «Права Человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». На наших площадках встречаются профессионалы и волонтеры, обычные люди и настоящие волшебники, чтобы вдохновляться, учиться, удивляться и спорить друг с другом. 

Команда фестиваля — активисты и волонтеры ассоциации некоммерческих организаций Дом прав человека — Воронеж — одного из крупнейших в России центров, где помогают знать и защищать Права Человека и поддерживают гражданские инициативы. Гордость нашего фестиваля — это спикеры, лекторы, которые чувствуют время, хотят перемен к лучшему и сами являются этими переменами. 

Приглашаем поддержать фестиваль сбором средств https://planeta.ru/campaigns/106564.

Фестиваль, начавший свою историю более 8 лет назад в Воронеже, в октябре прошлого года впервые прошел на выезде — в Калининграде. В этом году мы решили еще больше расширить фестивальную географию и провести «Город прав» не только в Воронеже, но и на новых для нас площадках в Пскове и Сыктывкаре, а также повторить во многом успешный калининградский опыт.   

В 2019 году фестиваль пройдет в четырех городах:

  • с 12 января по 10 февраля он уже прошел в Пскове;
  • с 13 по 26 мая пройдет в Воронеже;
  • с 10 по 13 октября — в Калининграде; 
  • в декабре — в Сыктывкаре.

Ключевой темой воронежского фестиваля в этом году станет «Другие / Иные» — те, о ком не хочется знать, или те, кого трудно забыть, раз встретив. Выделяющиеся или спрятанные. Лишенные чего-то или одаренные сверх обычного. Чужие или объявленные таковыми. Идущие против течения и течение создающие. С иным — здоровьем, гражданством, религией, профессией — но из одного человечества. Единицы, становящиеся тысячами, но никогда — толпой. Органичная часть любого города, дышащая и живая. Будем рассказывать и показывать, знакомиться, говорить о приятном и о трудном. Как сохранить, проявить, развить и поддержать.

История проведения в Воронеже гражданского фестиваля началась в 2011 году. В самом начале это была «Неделя прав человека», в ходе которой правозащитные организации региона проводили свои события, Дом прав человека — Воронеж устраивал День открытых дверей и выездные юридические консультации в районах Воронежской области. С 2013 года Неделя стала полноценным фестивалем прав человека и гражданских действий и получила название «Город прав».

В разные годы участниками фестиваля были: Театр.docТеплица социальных технологий,  Анимационная студия «ДА»Театральный проект «ВМЕСТЕ»Русь сидящаяпроект Death CafeГринписДмитрий МарковЕлена Погребижская и многие другие.

Только в 2018 году в Воронеже и Калининграде фестиваль посетили более 1000 человек, на 14 площадках состоялось 43 события, каждое из которых представляет собой небольшое, но реальное изменение городской среды в сторону большего комфорта и безопасности для горожан. 

Нашим фестивалем мы пытаемся актуализировать права человека как необходимую и важную часть жизни современного человека, продвигать расширенную повестку гуманистических ценностей среди жителей города, создавать площадку, объединяющую низовые социальные инициативы города. Мы видим свою задачу в том, чтобы важные для нас темы звучали в городе, проблемы решались, коалиции создавались, а люди, которым интересна гражданская активность, понимали, что они не одиноки. 

В пространстве фестиваля встречаются, знакомятся и общаются многие удивительные люди и организации. В этом смысле «Город Прав» остается уникальным явлением для Воронежа и России в целом, и мы очень надеемся, что в этом году благодаря вам мы освоим новые границы. 

Для проведения «Город прав» в этом году нам нужно как минимум 170 000 рублей. Собранные средства будут направлены на оплату проезда и проживания приглашенных экспертов фестиваля, аренды площадок, подготовки и печати полиграфических материалов, хостинга сайта, административных расходов, комиссий и налогов. Чем больше нам удастся собрать, тем больше замечательных мероприятий мы сможем провести. 

Мы будем очень признательны за вашу поддержку! Planeta.ru позволяет выбрать неограниченное количество акций для себя или в подарок. Мы придумали много интересных вознаграждений для вас, но, возможно, чего-то не учли. Поэтому смело пишите нам, если у вас возникла идея, что бы вы хотели получить в качестве вознаграждения! 

И помните, город и его жители всегда правы в своем стремлении к безопасности, справедливости, творчеству и развитию. Наш фестиваль помогает горожанам в этом стремлении. Все вместе мы можем и должны участвовать в творении городского пространства, и будем жить в том городе, которому позволили или помогли случиться. Надеемся, что благодаря вашей поддержке «Городу прав — 2019» в Воронеже, Калиниграде, Сыктывкаре быть. 

 Сбор средств на фестиваль: https://planeta.ru/campaigns/106564

Материалы по теме
Мнение
2 апр 2019
Наталья Киссель
Наталья Киссель
Социальное проектирование: от идеи до реализации. Полный цикл лекций Нодари Хананашвили и Университета КГИ
Мнение
8 апр 2019
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Мы вновь собираем средства в поддержку политических узников и их семей
Мнение
12 апр 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Необходимо иметь Дело. О мальчике Дэне, которому творчество помогает бороться с лейкозом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлаготворительностьПсковская областьКалининградская областьСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности