Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Биография Игоря Сухина похожа на судьбу губернатора Игоря Орлова – он спровоцировал мусорный митинг в Архангельске

Екатерина Нарцис

Губернатор Архангельской области, спровоцировавший массовый митинг протеста, как и глава Богородского городского округа приехал к нам из Украины

Главным событием воскресенья стал несанкционированный митинг против ввоза московского мусора в Архангельскую область. На главную площадь города пришло настолько много оскорбленных и недовольных людей, что полиция не стала разгонять народный сход.

Митинг спровоцировал сам губернатор Архангельской области. Когда на его встрече с профсоюзными лидерами вдруг зашла речь о количестве недовольных проектом мусорного полигона в Шиесе и о его собственном рейтинге, Игорь Орлов вспылил:

«Да ну их нафиг эти цифры! Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытается назвать меня украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают».

Губернатор Игорь Орлов известен также тем, что в ноябре 2015 года публично поддержал введение системы «Платон», а протесты дальнобойщиков против введения системы назвал «безмозглостью».

В 2018 году Игорь Орлов дал добро на строительство огромной свалки на станции Шиес, на которую грузовыми составами будут возить московский мусор.

Игорь Орлов родился и жил в том самом разрушенном войной городе  Дебальцево, Донецкой области Украины. В 2012 году президентом Дмитрием Медведевым был назначен губернатором Архангельской области. И в этом он очень похож на главу Богородского городского округа Игоря Сухина.

В биографии чиновника, размещенной на сайте Старой Купавны, говорится, что Сухин родился в Виннице (Украинская ССР), закончил Львовское высшее военно-политическое училище.

В 2012 году был назначен главой города Старая Купавна Московской области.

22 апреля 2013 года издание «Ридус» сообщало: «в письме на имя члена избиркома Старой Купавны Ахметзянова А.К. львовская милиция подтверждает, что  Игорь Сухин является гражданином Украины с пропиской во Львове. Российский паспорт у Сухина также имеется, но заявление о выходе из гражданства Украины Сухин надлежащим образом не подавал, а значит, у него два гражданства, одно из которых незаконное, поскольку между Россией и Украиной нет договора о двойном гражданстве».

Игорь Сухин пока не называл своих подданных шелупонью, зато он окрестил всех недовольных положением вещей в Богородском городском округе либералами.

Житель Ногинска в комментарии на победную реляцию главы Богородского городского округа Игоря Сухина ВКонтакте пожаловался, что в подвале их многоквартирного дома уже три года течет вода. В ответ получил прозвище либерала:

«Если вода течёт в подвале, то надо бить тревогу, поставить на уши диспетчерскую службу и устранить проблему!

Глава Богородского городского округа за 3 месяца работы столько работы сделал для Ногинского района, сколько его предшественники за все время не делали. А лаять в социальных сетях и оскорблять достойного человека могут только либералы вроде Алексея Навального».

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.