Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Члены ОНК пообщались с женщинами-заключенными, отказавшимися от нашей юридической помощи

Алексей Соколов

Попросили членов ОНК проверить заключенных-женщин, которые внезапно отказались от встречи с нами в ИК-16 в Краснотурьинске.

Общественные наблюдатели по телефону уведомили о проверке ГУФСИН России по Свердловской области. Через пару минут одному из наблюдателей перезванивает помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Губанков и заявляет, «зачем туда ходить, только людей отвлекать?».

Помощник по правам человека в УИС - это должность такая!!!

Члены ОНК Михаил Борисов и Станислав Ермилов вместе с начальником ИК-16, его заместителем Есаулковым и ещё одним сотрудником ИУ обошли 29 марта всех женщин в колонии, которые отказались от встречи с нами. В присутствии представителей администрации ИУ все женщины подтвердили свой отказ встречаться с нами. При этом причину отказа женщины пояснить не смогли. Лишь одна заявила, что не вышла по причине болезненного состояния. Двух женщин, содержащихся в ШИЗО, ОНК посетить не смогли - не успели.

Общественный наблюдатель Михаил Борисов не исключает, что на женщин оказано психологическое давление с целью подавить их волю.

В процессе обхода к членам ОНК обратилась заключённая из 4 отряда, которая сообщила, что в очередной раз телефонные переговоры не предоставляют. Начальник Горькин заявил, что поломка на линии и до 1 апреля должны всё сделать.

Занавес

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.