Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Глава Орска дал интервью в прямом эфире радио Шансон

Глава Орска дал интервью в прямом эфире радио Шансон

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Речь зашла за наше замечательное ООО «Водоканал Орска». Замечательно оно прежде всего тем, что возглавляет областной список предприятий-должников перед энергетиками: к 90 миллионам уже долг подпирает, и постоянно растет. Что будет с городом, если энергетики всерьез (через арбитражный суд) потребуют расплатиться, подумать страшно. 

Так вот, интервьюер Ehlya Alievaa спрашивает: а почему, мол, именно на «Водоканале Орска» свет клином сошелся? Почему не отдать городские сети в аренду другому предприятию, которое более грамотно ведет свою коммерческую деятельность, ну, тому же Росводоканалу, например? 

Глава на это ответил, я цитирую: «Если будет предложение нормальное, будем рассматривать. К сожалению, у меня пока нету письменного предложения». 

Естественно, нету. И не будет. Орск находится не в той ситуации, когда претенденты в сенях толпятся, а мы тут думаем, кого пускать, а кого нет. От них не предложений ждать, их догонять, за фалды хватать и умолять надо. И чем дальше, тем сложнее ухватить будет. 

Лет эдак 20 назад, может, и имело смысл сидеть в кресле-качалке и ждать, когда тебе на блюдечке выгодное предложение принесут. А сейчас… Уж больно много воды утекло с тех пор. В буквальном смысле. Трубы день за днем гниют в орской землице, рвутся, лопаются, износ уже такой, что их как бы и нет, а сетей не то что не меняет никто – их и ремонтируют какими-то совсем уж дедовскими методами (вот только в феврале Водоканал на 3 миллиона хомутов закупил)… И вот в этой ситуации рассчитывать, что когда-нибудь, не в этом году, так в следующем, прискачет принц на белом коне (вариативно – волшебник в голубом вертолете) – ну, наивно как-то. Мне так кажется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Утилизация упаковки под угрозой? Минэкономразвития предложило повременить с изменениями в РОП
Мнение
25 сен 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Немного о рекордах прошедших выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!