Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Зампред Правительства Пензенской области Василий Трохин развращает «Справедливую России»?

Зампред Правительства Пензенской области Василий Трохин развращает «Справедливую России»?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Нет описания фото.

Неожиданные выводы одного исследования.

14 апреля в Пензенской области состоятся дополнительные выборы – борьба за депутатские мандата будет вестись в Собрания представителей Городищенского, Земетчинского, Камешкирского и Сердобского районов, а также Комитетов местного самоуправления Кутеевского сельсовета Белинского района и Сазанского сельсовета Сердобского района. Всего, стало быть, 6 депутатских мест.

Эти выборы отчасти можно считать репетицией выборов сентября 2019 года, на которых будет разыграно более 2-х тысяч мандатов. Ну, и конечно, выборов в Пензенскую городскую Думу.

Поэтому интересно уже сейчас проанализировать состав кандидатов и сделать некоторые выводы.

Итак – на 6 мест претендуют 26 кандидатов. На первый взгляд это необычайно много, и такой конкуренции никогда, пожалуй, и не было, особенно если учесть, что это довыборы, и сидеть в депутатских креслах победителям далеко не полный срок. Однако более близкое знакомство с участниками позволяет предположить, что далеко не все они искренни в своих намерениях стать депутатами, и являются скорее статистами, чем полноценными участниками избирательного процесса.

Конкретно по партиям расклад такой:

КПРФ: 2 безработных, пенсионер, пожарный, и индивидуальный предприниматель (ИП). Партия закрыла 5 округов из 6.

Единая Россия: 2 ИП, директор МУП, методист, сотрудник районной администрации на непонятной должности, безработная домохозяйка (статус также не совсем понятен).

ЛДПР: директор ООО, специалист образовательных программ этого же ООО, ИП, универсальный специалист связи, оперативный дежурный, машинист погрузочной машины. При этом только двое кандидатов избираются по месту жительства, остальные – жители областного центра, и им вряд ли сильно интересны поездки на сессии в отдаленные районы.

Справедливая Россия: 2 фельдшера, бухгалтер, фермер, руководитель некоммерческой организации, специалист по закупкам районной больницы.

Самовыдвиженцев представляют: адвокат, директор многопрофильного техникума и стрелок ВОХР (что интересно – стрелок женского пола).

Таким образом, среди кандидатов большинство – 11, составляют работники бюджетной сферы: от стрелков и пожарных до директоров. Далее идут различного рода предприниматели числом в 8. Остальные - наемные работники, безработные и пенсионеры.

 

Отдельно следует сказать о «Справедливой России». Эсеры, чего никогда с ними не случалось, закрыли все округа. И злые языки поговаривают, что здесь не обошлось без доброй воли Управления внутренней политики, куратор которого, Зампред областного правительства Василий Трохин к ним явно благоволит. Подозрения в благоволении еще более усиливает тот факт, что 4 из 6 эсеровских кандидатов – работники бюджетной сферы, трое из которых связаны с медициной. Такого количества бюджетников  не наблюдается ни в одной партии. И использование т.н. «административного ресурса», но не в пользу привычной в таких случаях «Единой России», а «России» на этот раз справедливой, видно, что называется, невооруженным глазом.

И если наши предположения верны, то мы можем сделать весьма неожиданный и нелицеприятный вывод – а ведь Василий Трохин своей помощью справедливороссам банально развращает партию. Приучает их ничего не делать. И партия развращена, бюджетным баблом, которое исправно и регулярно поступает из Москвы и отчета за которое особо не спрашивают. И, по нашему мнению, помощью Трохина в «рисовании» некоторых результатов. Прямых доказательств вроде бы и нет, зато косвенных – предостаточно. И этот анализ выборов 14 апреля – одно из доказательств.

P.S. Во время недавнего визита в Пензу из Москвы комиссии ЦКРК партии СР во главе с Финько О.А. нами было предложено рассмотреть вопрос об участии в дополнительных выборов в Собрание представителей Городищенского района Пестрякова П.В. Данное предложение членами комиссии было встречено положительно, ему была обещана поддержка. Однако, босс регионального отделения Плахута В.А. вопреки рекомендациям Москвы наше предложение отклонил, и на выборы от партии была предложена другая кандидатура. Как нетрудно догадаться, ею стала сотрудница бюджетной сферы.

Будем наблюдать – рано или поздно тайная связь Плахуты и Трохина станет очевидной.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФЕдиная РоссияСправедливая РоссияВыборыЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности