Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Слагаю с себя полномочия председателя и выхожу из Общественного совета своего 41-го микрорайона

Елена Жолобова

Прямо сейчас в администрации города подводят итоги традиционного голосования за благоустройство общественных территорий, которое проходило с 22 по 25 февраля и про которое я писала ранее https://t.me/otlichnica/737.  

Голосование, которое, судя по всему, проходило с массовой накруткой голосов, которую было абсолютно несложно сделать, потому что больше суток разрешалось голосовать бесчисленное количество раз с одного айпишника. И кое-кто, особо заинтересованные в результатах, не преминул этим воспользоваться

По уму надо это всё отменять и проводить заново, потому что даже тогда, когда возможность голосовать с одного устройства закрыли, обойти защиту от накруток даже для школьников не составляло особого труда (знакомые «хакеры» сказали, что так не защищают). Ну или хотя бы не учитывать все те сотни голосов, которые пришли с одних и тех же айпишников. Но сомневаюсь, что это сделают. 

И да, вне зависимости от объявленных сегодня-завтра итогов, я слагаю с себя полномочия председателя и выхожу из Общественного совета своего 41-го микрорайона, в котором с разной степенью интенсивности проработала (хотя не уверена, можно ли это назвать работой) три с лишним года. Потому что невозможно честно играть там, где один из игроков постоянно меняет правила этой игры. Невозможно представлять интересы своих соседей, когда ты убеждаешь их голосовать, потому что «от их голосов что-то зависит», а потом все эти голоса идут в топку, потому что ветер сменился и приоритеты уже не те. Я так больше не играю. Балуйтесь с вашим территориальным общественным самоуправлением сами.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости