Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как начать инвестировать? Что нужно знать новичку?

Как начать инвестировать? Что нужно знать новичку?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Как начать инвестировать, и что для этого нужно?

Всемирно известный инвестор Уоррен Баффет сказал знаменитую фразу: “Не нужно иметь IQ на уровне 120-130, чтобы зарабатывать на акциях”. И это действительно так. Все что требуется от новичка - желание учиться и определенный стартовый бюджет. Однако не следует думать, что в этом деле деньги посыпятся вам на голову из ниоткуда. Нужно постоянно контролировать рынок, мониторить новости, аналитику, и уметь делать правильные выводы. Итак, как начать инвестировать, и что для этого понадобится?

Как начать инвестировать: планируем, выбираем, покупаем

Без определенной стратегии и плана в инвестировании делать нечего. Для начала ответьте на вопрос, зачем вы вкладываете деньги? Ради стабильного пассивного дохода? Вы готовы рисковать ради получения прибыли? Стартапы в медицинской, биотехнологической или финансовой сфере за год могут подорожать на сотни процентов. Но и риски соответствующие.

Существует три класса акций, которые приносят различную прибыль. Первый - дивидендные. Логично, что основным способом заработка являются дивиденды, которые выплачиваются с чистой прибыли компании. Изменение стоимости ценных бумаг, в данном случае, выступает вторичным фактором. Второй класс - акции роста. Способны дорожать на десятки и сотни процентов за конкретный период. Такое решение позволит увеличивать вложенный капитал в разы. Третий тип - недооценные акции. Они торгуются ниже реальной стоимости из-за проблем в отрасли, неправдивой информации, обвалившей котировки или по другим причинам. Через некоторое время рынок их переоценит, и они подорожают.

Работать с гигантами рынка или с компаниями, чья стоимость низка? Новичку лучше инвестировать в проверенные компании, которые дадут стабильную прибыль, но при условии правильной диверсификации портфеля можно покупать и ценные бумаги организаций, обладающих большим потенциалом роста.

После того как вы определились со стратегией, и знаете, в какие компании будете вкладывать, можно начинать работу. Инвестирование проводится через брокера. Это посредник, обладающий лицензией на покупку и продажу ценных бумаг. За свои услуги брокеры получают определенную комиссию. Торговля у таких компаний проводится через единый счет, поэтому пользователь имеет возможность покупать не только акции, но и фьючерсы, валюты и другие активы. Необходимо зарегистрироваться на сайте брокера, внести депозит (как правило, у организаций есть требования по минимальной сумме), после чего начинать работу.

Помните, главное правило инвестора - диверсификация. Объясняя этот термин простыми словами, вспоминается поговорка: “не храни все яйца в одной корзине”. Все инвестиции бывают доходными крайне редко. Какая-то компания все равно подешевеет на фоне негативных новостей, возникновения кризиса в отрасли или по другой причине. Однако если в вашем портфеле будут акции пяти компаний, из которых одна-две подешевеют, вы как минимум останетесь при своих деньгах, а скорее всего заработаете. Снижение стоимости ценных бумаг одних организаций перекроется ростом котировок других.

Источник информации - talternative.com

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности