Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Подмосковье День святого Валентина заменили фестивалем патриотической песни

14 февраля в Ногинске в районном Доме культуры состоялся фестиваль патриотической песни, который прекрасно заменил чуждый русскому народу День святого Валентина

Открыл фестиваль патриотической песни глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин. Также всех присутствующих приветствовали депутат Московской областной Думы Иван Николаевич Жуков и Благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев.

Обращаясь к собравшимся в зале районного Дома культуры отец Марк проникновенно сказал:

«У России против Дня святого Валентина есть мощное противодействие - это тысячелетняя православная культура, которая даже невоцерковленных людей заставляет относиться к «празднику» имени иноземного святого с неприязнью.

Мы знаем аргумент о том, что святой Валентин был раннехристианским святым, а, значит, является одинаково почитаемым как для католиков, так и для православных. Однако этот аргумент слабо работает в современных реалиях. День всех влюбленных уходит корнями не в христианство первых веков, а в римские луперкалии. Ежегодно 14 февраля итальянские язычники бегали голышом по улицам, насилуя встречающихся по пути женщин, тоже голых - такой вот праздник плодородия и любви».

Выступление священника аргументировано поддержал глава Богородского городского округа.

Игорь Васильевич Сухин напомнил собравшимся, что из-за этого либерального праздника девочки и мальчики с малолетства усваивают мысль о том, что 14 февраля быть одиноким - стыдно. Поиски пары начинаются чуть ли не в младшей школе, а подростки всеми способами стремятся ускорить наступление взрослых отношений.

«Поэтому все, кто пропагандирует этот чуждый для православия праздник, занимаются фактически растлением детей - со всеми присущими ему чудовищными последствиями для психики ребенка и подростка», - заключил глава округа.

Настоящим подарком для горожан, собравшихся в районном Доме культуры, стал концерт-фестиваль патриотической песни. Песни о войне и Родине исполняли самодеятельные артисты различных творческих коллективов Богородского городского округа.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.