Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ловушка времени

Ловушка времени

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В кухне у мамы ловушка времени. Делается она так: одни часы вешаете на стену. На противоположную вешаете другие. Видно их из любой точки кухни. Хоть туда голову поверни, хоть сюда. Ходят они всегда с перебоями в секунду-другую и никогда не звучат в унисон. Между двух циферблатов и парных стрелок две часовых, две минутных, две секундных время замедляется, а иногда и вовсе останавливается. И тогда за сутки вы можете успеть столько, сколько никогда не получится в другом месте. В месте, где про ловушки времени никто ничего не знает. 

Здесь же вы можете наблюдать, как котейка ждет весну у окна. Всего минуту-другую, но кажется, что вы долго-долго сидели у этого окна, смотрели на кота, на его полосатые уши, на сливу и снегопад за окном. Здесь можно бесконечно валяться и спать на диване у печи. С одного бока будет идти тепло от печи. С другого тепло от таксы. И дневной сон в этих волнах тепла будет ярким, летним и бесконечно долгим. Совсем не таким, как в городе, где, кажется, только лег спать, как уже в ушах гром будильника и ворох дневных обязательств, и горы того, что нужно успеть. 

Здесь ты можешь взять кисти и краски и рисовать всего-то чуть, но кажется, что каждая линия и каждая черточка появляются медленно и уводят тебя куда-то за собой, в далекие дали. Вернешься, вскипятишь воду, заваришь чай, достанешь сушек. И это мелкое, бытовое, повседневное растянется бесконечно и превратится в чаепитие. Здесь медленнее падает снег. Медленнее длится ночь. Медленнее светает. Медленнее проступают звезды. Медленнее наступают зима и осень. Только весна здесь ощущается раньше. Такое вот странное несоответствие. Но нам оно нравится. Кому же не понравится, что весна наступит быстрее? Будем ждать ее здесь. Возле ловушки времени. И кто знает, вдруг нам и дальше будет удаваться его, время, обманывать. Может, оно не против? Может, ему даже нравится, что с ним играют? Ведь даже толстым старым котам нравятся бумажные фантики и клубки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Почему так трудно признать отсутствие «глобального» смысла жизни?
Мнение
5 фев 2019
122
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Болезнь левизны...
Мнение
1 фев 2019
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Бесчеловечная и циничная российская пропаганда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!